存檔 | 收藏
點閱數:4,281
[DIY發表] 輪胎切齊 自己來
   joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
今天要跟各位分享的是一組大家常看到的微整型 但是對我而言卻是新鮮的東西
某日一個很好的朋友打給我 說 捲哥  這東西 留在我這邊 你要不要拿走!
當時其實有點不想收那麼多東西放家裡阿
不過又覺得  言而無信是畜生! 所以我就用神秘的價格 收了這些東西

前18mm  後20mm輪框墊片+單向軸承(這又是另一個故事了!)
當時心想  裝著個會不會傷輪胎 會不會傷懸吊

又去查了一下  一公斤的鋁 回收價才22元/公斤
最後內心交錯反覆思考了一下...還是試試看吧!

要裝這個 DIY 有點困難  再加上  要自己弄 需要一支扭力板手(不然原廠螺帽會不保阿!)
扭力板手便宜的至少要1000大洋以上!
所幸  台中車友有開一間 DIY保修廠  最近又有活動  想一想 也差不多價錢  又有人指導!
就驅車前往了!!

現在到11/15都有活動唷   喜歡DIY的朋友 可以參考一下  FB:黑手世界
有興趣的朋友可以去看看
PS:這不是業配文阿~~~看過我DIY文章的人應該都懂 沒有工具的痛苦

回歸正傳!!
拆裝輪胎 這種事情  空壓機套筒桶組  路邊每一間輪胎行都有!
但是會用扭力的  也是有 但是都要特別要求!
再者  FOCUS MK3的螺帽又是出了名的特別!
螺帽本體+殼=19號
根本是很雷的東西!

一但氣動工具 打了又打  轉了又轉 就會有這樣的藝術品產生!
據 黑手技師表示 :其實這種 雙殼的設計 有一部分是為了保護 原廠螺絲 避免螺帽打太緊而產生的
大多用於歐系車

好吧  這回我信了!
登記後  上機台 就開始拆輪胎了!

拆的時候用氣動拆一定比較省力!
記得!! 套桶一定要套到底  (19號)

拆下後 可以自己把輪胎對調  順便檢查一下來令  桶身有沒有漏油  都是可以自己來的!
把墊片合上後
由於  我很龜毛  每一顆螺絲 都要上扭力!!

安裝中

依序每顆輪胎都照步驟安裝

完工後

切齊  是切齊!!!

回家後 立馬 開了一下山路!
感覺 輪胎外擴 有那麼點感覺! 蠻穩的!!
算是不錯的小改裝!!

後記

這是這次的優惠活動卡!
有興趣的前輩們真的很推薦這個地方
車上所有的東西 都可以在這邊 DIY!

我不是業配! 我只是愛動手而已 !
至於軸承 下回待續吧!!

無頭像
   vespa0963

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 188
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
請問輪胎往外切齊的用意是?單純美觀??還是有其他作用??可以提供優缺點嗎?

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
美觀也是一個原因
一開始我也是半信半疑!後來 有稍微開一下山路
穩定型有提升  高速穩定也是!

GD~TOP (納茲)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1980
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市
大大少鎖1顆螺絲,真的沒關係嗎?

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
都有鎖上哦  只是那是安裝時拍的!!

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 463
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這是不錯的做法,不過我是直接換上ET35的圈,沿用原本的螺絲,避免轉接座加工問題導致的抖動,
版大可以再多試試看,也開高速看看車子方向盤會不會抖動,確保物品品質無誤。

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
我一開始也很擔心抖動問題  
換好之後  跑高速 15格不會抖 應該是沒甚麼問題吧! 畢竟底盤我也不是很懂!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們