存檔 | 收藏
點閱數:5,118
[綜合討論] MK3濕式變速箱滲油,車過保了維修費用?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 497
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟的MK3濕式變速箱有發現滲油情形,車今年6月過保了,回原廠維修費用要多少?
準備進廠檢查維修,先來做一下功課,請分享!
謝謝!

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 112
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
fb自救會有小黃也漏了,連變速箱油都換的話,原廠報價26000

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1555
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
看是那漏了你要是電腦那漏換個墊片加換油大概一萬內,要是引擎變速箱接縫處那就有如樓上大哥說的兩萬多

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   sshengyun (雲)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 639
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
不是有延長2年變速箱的保固嗎?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
sshengyun 發表:
不是有延長2年變速箱的保固嗎?

印象中原廠的五年保固不包含"油封類"
所以原廠只要把漏油情況都歸類為耗材還是油封類
那就要自費保養....

無頭像
   s530278085 (阿志)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 497
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
保固內都沒發現嗎, 有沒有照片可參考

PEDERER (Focus Mk3 TDCi)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2113
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
請問有比較推薦哪間原廠嗎?

我的也是變速箱接縫處滲油....

南港九和跟我報價七萬多 (要我 換變速箱總成 ...)

同樣已過保, 柴油 9W, 謝謝!

PS. 過保前就是查沒有,現在反而覺得當初如果有先漏油就好了,至少可以出保....

MK3 TDci 
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 497
桃園縣 中壢市 
vicredall 發表:

印象中原廠的五年保固不包含"油封類" ...

原廠5年保固,爬文是針對乾式變速箱,濕式是沒有的。

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 497
桃園縣 中壢市 
s530278085 發表:
保固內都沒發現嗎, 有沒有照片可參考 ...

發現了,第一次去技師說是上面XXX有滲油,我忘記了哪裡!!
後續又發現,第二次去技師說是變速箱側蓋漏!!
開一陣子又發現還是滲油???但已過保了!!!!
正準備去跟原廠"灰",是不是故意呼嚨我,瞞著問題等過保固期後再去修就要自費,真的有點火大。

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2016
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
保固內檢查有滲油電腦內是否有註記?沒有註記的話可能灰不過去,或如果沒有滲油很嚴重的話,也可以等到要換變速箱油時再一起更換側蓋墊片。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們