存檔 | 收藏
點閱數:12,225
[綜合討論] 鹵素、LED、HID該怎麼選擇?
   st03a104

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 736
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
目前沒考慮原廠燈座挖魚眼喔~~
已準備吃土上ST燈組......

ace130974

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 814
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小肥上我是還沒換燈
不過機車上三種燈都用過
測試機車=SYM RV400(魚眼,雙大燈)
鹵素=歐司朗極地星鑽(55W)
LED=CREE XHP-50燈珠(5400lm/40W)
HID=飛利浦安定器+燈管(35W)
不裝上車直接點燈時亮度LED>HID>鹵素燈
裝上車後
照射燈型切線鹵素燈>HID>LED
照射地面燈光飽和度HID>LED>鹵素
溢光程度LED>HID>鹵素
感覺LED的發光點跟我機車的魚眼似乎不是很合適
至於在MK7.5的魚眼燈具上會不會也這樣就不知道了

另外還用瓦特計測一下耗電(發動點燈30s後的數值)
鹵素ˋ燈標榜55W-->50W
LED標榜40W-->35W
HID標榜35W-->56W!!!

如果是要上ST大燈組的話,我會覺得HID比較好
一般的燈組則可以考慮LED
單純下雨看不清楚的話,霧燈改魚眼+HID似乎也是一種選擇

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1106
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
ace130974 發表:
小肥上我是還沒換燈
不過機車上三種燈都用過
測 ...

大大請問您使用的LED燈,型號什麼呢@@ 是R3-P50,還是8G or P8呢@@

大大使用的飛利浦安定器怎麼瓦數這麼高@@,我機車目前也是裝飛利浦的安定器加魚眼HID,從以前到現在耗電量都沒這的誇張的多…該不會大大是買到海藍星的K50安定器吧  話說我是用第四代 厚型的安定器

ace130974

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 814
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
fordmondeogood 發表:

大大請問您使用的LED燈,型號什麼呢@@ 是R3-P50,還 ...

LED型號是A6
燈珠跟R3-P50一樣是CREE XHP50

我也很意外我的HID耗電怎麼這麼高
我是一組兩顆盒裝的飛利浦HID

另外也試一顆白牌的40W安定器
耗電也有到45W
就只有鹵素燈跟LED的功耗低於標示瓦數

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1106

LED型號是A6

我 ...

原來大大是使用新版用來取代R3的LED大燈,之前看台灣跟對岸的人安裝雪X特出的LED大燈,他們的反應幾乎都說效果很不錯,台灣目前賣的是5000K色溫 廠家名稱叫百×箱(婕珞×光電),大大可以參考看看喔!!!

我機車上的HID安定器跟您是使用同一款的,原廠配燈是35W 鹵素燈,換上此HID開燈後的電壓變化跟原廠鹵素燈幾乎一模一樣,所以才推測耗電量跟原廠差不多

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 37
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅

LED型號是A6

我 ...

HID 安定器有衰退問題
所以大部分安定器會做比較高一些
之後就算率退 也還是有標示上的瓦數

jasee74215 (Jasee)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 804
點數 278   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
如果是FIESTA MK7.5的話,我能提供原廠燈具搭配雪萊特LED大燈的亮度與光型照片,雪ˋ萊特的大燈亮度、溫度、品質,真的很優秀!
大大可以考慮搭配雪萊特LED燈

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1106
jasee74215 發表:
如果是FIESTA MK7.5的話,我能提供原廠燈具搭配雪 ...

我也想看Fiesta裝上雪×特LED大燈的照片,請問MK7也可以裝嗎,我的車是國產無魚眼的,方便pm一組雪X特LED大燈的價格嗎(規格H7)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1106
evo318 發表:

HID 安定器有衰退問題
所以大部分安定器會做比 ...

原來如此,感謝大大解說哦~~~

jasee74215 (Jasee)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 804
點數 278   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
照片晚點在PO
不好意思,我手邊只有MK7.5的大燈(原廠無魚眼),我沒有MK7的大燈,所以無法跟你肯定是否能裝
如你方便拍一下你大燈燈泡是如何固定的,我應該可以幫你解答
雪萊特的LED大燈的售價,去露天找X寶箱就能找到了,我賣的價錢跟他們一樣
fordmondeogood 發表:

我也想看Fiesta裝上雪×特LED大燈的照片,請問MK7 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們