存檔 | 收藏
點閱數:475
[事故法律車險] 加油加到水 租賃車董座怒槓台亞石油
   trish

重機
文章 624
用戶失蹤天數 109
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
發表於 2016-10-14 06:02 PM 
新北三重「全台灣聯合租賃公司」租賃車董事長林建良指控,日前兩輛福斯T5商旅車至台亞石油(FORMOSA)員林交流道站加油,不料加完油引擎卻熄火無法發動,一旁另一輛大貨車也遇同樣慘況,推車到保養廠檢查,從油箱卸出柴油檢查,赫然發現正常的淡黃色澤卻變成白色,技師表示柴油被摻水了,站方起初願意處理維修費用,最後反悔不承認錯誤,還推給車子老舊,至今一個多月不聞問,林建良痛罵「財團財大氣粗,要抵制這黑心企業。」

林建良說,這次有兩輛車福斯T5受害,其中一輛車齡2年狀況較輕,油箱卸完油之後較無異常;另一輛車齡7年則是回廠維修了三、四次,上路依舊會突然熄火,讓人不堪其擾。由於台亞遲遲不肯出面處理,導致車輛停擺已未營業1個多月。

林建良表示,遲遲無法得到處理下,只好轉向彰化縣府建設局與行政院消保會求助,卻得到他們非《消保法》消費糾紛適用對象的回應,無奈只好先自掏腰包修車,另一方面也向新北市議員李坤城陳情,醞釀將發起上街抗爭,要向台亞討公道。

全台灣聯合租賃公司董事長林建良親上火線,他拿著錄音檔、影像照片等相關證據指控,8月17日下午4時多,公司兩台車輛接連加完油立即熄火,完全無法動,台亞站方當時要求把車推到加油站對面維修廠,將柴油與水全漏掉,站方就當車子修理好了,他們原本以為就算了,但車子上路一直熄火故障,回廠又都修不好,台亞卻反過來說車子原本就壞掉,沒積極處理還推卸責任,到現在都不理不睬,而且水從哪裡來?台亞應該要給個交代。

林建良強調,維修的費用沒有一定要台亞賠償,但是完全看不到他們誠意,面對這樣的黑心加油站,一般老百姓哪有資源與他對抗,走法律途徑又曠日廢時,他大罵這樣財大氣粗的企業,呼籲廣大消費者要一起抵制。

當時開車加油的盛姓司機也還原現場,他指著行車紀錄器表示,當時車輛進入加油站前都還很正常,油加完之後突然整台車熄火發不動,一旁一台大貨車也有同樣狀況,他還在車上氣得罵莫名其妙,加油站員工一度以為是電瓶沒電,但車上行車紀錄器依舊能運作,後來眾人幫忙推到對面維修廠檢查,才驚覺原來是加到了水,站方也坦承有疏失,實在是太誇張。

彰化銘修汽車配修廠張姓老闆作證表示,當時到該加油站加油家到熄火車輛約有三至四輛,都來到他這裡檢查,該租賃公司就有兩輛,還有一輛大貨車,他將每一台油箱的油卸出來檢查的時候,確實發現柴油中有混到水,呈現非正常的白色,原因聽站方的說法是因為當天下大雨淹水,加油站地上排氣孔忘記上鎖,導致地下油槽滲入水。

台亞石油員林交流道站陳姓站長接獲《蘋果》電話時避而不談,他表示「這個沒辦法回應,一切交由台北主管處理」隨即掛上電話。

超過30年經驗的汽車技師朱銘偉指出,加到摻水的汽柴油的車輛,輕則不能發動、熄火,嚴重一點會傷及汽油泵浦、噴油嘴,嚴重就連引擎都會出狀況,因為水不可壓縮,如果真的加到水,車子不可硬開,否則水會透過油管四處跑,會有很多後遺症,最好連發動都不要發動,請拖吊車拖到專業維修廠處理,若貿然上路恐會走走停停,更加危險。

至於為何租賃業者不適用於《消保法》,新北市消保官王治宇解釋,《消保法》規範的消費關係,也就是業者與消費者之間的法律關係才會適用,主要以「最終消費」為主,以個人、家計與家庭的消費為限,租賃公司因以此為業,租賃車是營業生財的工具,非弱勢消費者,而是有談判地位的經營者;王治宇建議,租賃業者還是可尋求地方調解委員會、社會公正人士或民代、媒體等,來主張自己權益,最終的方式還是透過法院訴訟



 
   vicredall (vic chang)

Sentra 1.6
文章 2387
用戶失蹤天數 0
點數 814   戰績 12   改裝 44   故障 11
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
發表於 2016-10-14 10:23 PM 
原來不只小佛的柴油濾心無法過濾水
福斯也是一樣XD

含水量那麼多應該什麼過濾器都沒用了吧

PS:剛好認識的朋友開加油站,他們也用台塑的油
     今年也是被大貨車反應柴油芯漏出很多水!(水量較以往多)


 




加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們