存檔 | 收藏
點閱數:11,961
[綜合討論] MK2.5 tdci節氣門漏油
   彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1862
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣

Mk2.5 focus  tdci節氣門漏油原廠說的不曉得是不是真的
如果是節氣門漏油請問大家都怎麼處理?謝謝

maxweb31 (小翔)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 881
點數 49   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
久了都會漏~之前出保換過總成半年後還是漏
原廠好像沒單賣膠墊片
我是直接上墊片膠
目前還好

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1862
之前有到原廠洗進氣歧管有拆到這個地方請問是這塊墊片嗎?

maxweb31 (小翔)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 881
點數 49   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
對~就是這裡

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1862
可是這理我覺得還蠻乾淨的,如果漏油怎會流到右下的紅圈處呢?還真搞不懂?那漏油不是會失壓亮燈嗎?

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 809
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
那邊是靠3顆螺絲在鎖的,下面那顆角度不好,往往都這樣在噴(可用手去摸看看),那地方我也是用墊片膠處理的。
1.進氣管軟管那邊拆了擦乾淨在鎖緊
2.當然機油尺油環跟後面的EGR鐵管也是有可能

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   allensis (仕桓)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1615
點數 84   戰績 0   改裝 42   故障 11
高雄市 三民區 來自 新移民到→高雄←
彰化LCT 發表:
可是這理我覺得還蠻乾淨的,如果漏油怎會流到右下 ...

老爹--進氣歧管墊片漏氣  有可能會噴到那去喔!!因為管內本身會有壓力的,所以不意外。
進氣歧管墊片 一條350不貴可以自己換,換完再觀察是不是其他地方漏。

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1862
廖基宏 發表:
那邊是靠3顆螺絲在鎖的,下面那顆角度不好,往往都這 ...

那請問紅圈處拆開上墊片膠那本來的墊片要拿掉還是一起上膠

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
節氣門的墊片是一圈綠色的橡膠材質
去材料行買一條會來換吧,替換上新墊片不用再上墊片膠
如果怕固定不好是可以用墊片膠輔助固定

借用車友的照片,節氣門另外一個地方也有O-ring(綠色圈)
EGR管這邊也有壓力,也有可能洩露出油來
PS:漏油基本是增壓值不會有太大的異常,所以不會亮故障燈
     我的節氣門墊片從新車就開始漏油,直到第五年我才自費更換掉 (原廠保固內一直說是正常)

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1862
vicredall 發表:
節氣門的墊片是一圈綠色的橡膠材質
去材料行買 ...

請問是這個墊片嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們