存檔 | 收藏
點閱數:3,302
[台南] 車子停在月租停車場受損怎辦?
   新手小鋒 (新手阿鋒)

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 2417
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
請問有無車友是從事法律顧問或相關行業的
小弟我車停在住家附近月租停車場
9月底停車場公司請除草公司來執行除草工作
結果我停車的那個停車格位置附近有雜草
他們直接用除草機除草 連同地上石頭一併打起
造成我車輛引擎蓋 保桿 右側兩片車門 葉子板車漆剝落,板金凹陷 玻璃受損
隔天早上我上班看到馬上拍照給停車場公司。停車場公司請我回原廠估價受損狀況
估價金額為2萬4千多
結果停車場公司卻說不附保管責任,要請我去找除草公司求償
結果除草公司也不打算賠我全額。頂多賠償我五千...
向停車場公司反應他們說他們停車場都有保保險
但無法賠償我 因我只附上受損狀況照片。沒附上事發前照片,而且說不是他們造成的
是除草公司造成的,所以他們沒有責任,重點不是他們請來除草的嗎?
我不懂我怎麼可能知道他要來打草還要先拍照?先拍一張事發前照片?
保險不就是像車禍一樣,拍下當下發生照片,怎麼可能會說我等等要車禍了先拍照
想請問板上各位大大我現在該如何處理?
提出民事賠償還是怎辦?
車子8X買不到10個月

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 805
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
第一時間有報警嗎? 停車場有監視器嗎?如果沒有證據很難走法律途徑!

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
首先, 停車場雇用除草公司來除草, 除草公司因執行業務而造成你車子損傷,
因為停車場公司並沒有叫除草公司除草然後要損害你車子的意圖, 所以你要找損害賠償的對象是除草公司,

再來就是要舉證說你車子的傷是除草公司造成, 因為除草公司可以說是你行車自己造成,
這點是你比較吃虧的地方,

通常停車場都會說只提供停車使用, 不負則保管責任,
意即只提供個地方讓你停, 至於被刮, 被偷, 那都是你個人的責任, 跟他們無關,

基本上, 你要除草公司賠全額就要證據了, 否則就算吉到法院去,
你也討不了便宜, 圖增訟累, 自己思考一下值不值得~

新手小鋒 (新手阿鋒)

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 2417
好的。我了解了

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果你可以證明車損是除草公司造成
那麼除了除草公司之外,停車場業者不見得沒有責任
重點是你必須舉證停車場業者有無過失
施工契約有無註明須注意停放車輛的安全
如果沒有告知,那停車場就有過失之嫌

以下是停車場公告事項範本條列:
本停車場僅出租停車位,供車輛停放之用,停車場經營業者對停放之
車輛不負保管責任。但可歸責於停車場經營業者之事由,致車輛毀損、
滅失或車內物品遺失者,不在此限。

停車場內各項停車設施,停車場經營業者應善盡管理維護之責,車輛
使用者及其相關人員因本契約使用停車場設施,而發生意外事故或遭
毀損時,停車場經營業者應負損害賠償責任。但停車場經營業者對於
設置或保管並無欠缺,或損害非因設置或保管有欠缺,或於防止損害
之發生,已盡相當之注意者,不在此限。

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1192
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
走訴訟~~就是要能夠證明!!!
因果關係很重要
不然他說是妳之前就這樣的無理找他賠償..........最後法官也不會准!!!
舉證要能夠完整時間~人物~地點~發生經過!!!
切記!!!!這是民事訴訟小額~不要跑錯法院了!
加油~

新手小鋒 (新手阿鋒)

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 2417
了解了,我還在想到底要不要去申請民事訴訟。因為真的好麻煩
但又很不甘願。車子買不到一年卻變這樣,真的很心痛

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們