存檔 | 收藏
點閱數:10,150
[綜合討論] 163p tdci 發電機軸承
   白蟒王子

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1864
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
小弟的柴蟒昨天行駛於中山高時,發電機軸承斷裂,行駛里程14w多,發電機沒壞但是原廠沒有單賣單向軸承,原廠一顆發電機報價1w6多⋯,想請問各位車友知道哪邊有賣單向軸承的嗎

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2222
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
可以考慮聯絡這老闆,
記得可以用郵寄的。

板橋再生汽車電機

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 93
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
白蟒王子 發表:
小弟的柴蟒昨天行駛於中山高時,發電機軸承斷裂,行 ...

請問發電機軸承斷裂的當下?!是熄火嗎?還是?

白蟒王子

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1864
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
spot 發表:

請問發電機軸承斷裂的當下?!是熄火嗎?還是? ...

先發出咖啦咖啦聲,之後方向盤變重沒有輔助,還是可以開,只是電瓶應該很快就沒電了

無頭像
   danielhu

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2748
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我的163P柴蟒也是16年8月單向軸承分離(3,5年12萬),知道軸承有問題但一時調不到料,還開出去玩,幸好下高速公路後離家不遠處分離,請道路救援拖到修理廠。
最後還是換整個發電機(換140P的發電機-廠外換13K 我想應該是整新品吧),如果要換整個發電機記得把舊的帶回家,放在修理廠他是拿再整新再賣。
事後我有買到一個單向軸承2400元來配合舊發電機備用(在新北中和高架道路旁的零件商)。
故障的現象就是引擎室啦啦響很吵,事實上已經發生一段時間,本以為沒什麼等保養處理,修車廠檢查後我才知道是單向軸承故障,以後有經驗了。

無頭像
   milokim (新手爸爸)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2225
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
我的也中獎了,FOCUS MK3 TDCI
3年半的車,里程數10萬9千
剛修好,$19040 含工資2500
發生的當下噪音很大,就像是棍子在鐵罐堆裡面攪拌的聲音
最悶的就是發生前都無異狀,就像是莫名其妙地挨了一記冷箭般

無頭像
   Woody-Chen

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2426
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
哇!我也中了!12 年 Mondeo Mk4 ECO 汽油
四年多的車,哩程數 9萬2千多
剛修好!
好可怕,原本就有聽說Mk4的發電機不便宜,但可以單換軸承
發生當下以為應該花個幾千元就可搞定,立馬趕去車友會推薦的“機電職人的店”
一到店裡跟“職人”說發電機壞了,他就問汽油還柴油,我說汽油他就說那無解
因為MK4 汽油與柴油的發電機不同而且汽油目前沒有軸承可換只能換新
一顆原廠報價1W9多(工資另計),外廠材料商報價接近1W8
當下差點昏倒,在今天早上這麼冷的天氣,這麼糟的景氣一大早毫無準備的情形下
就要花將近2W多
換完後想說如果大約哩程10多萬公里要換一顆,那就把舊的帶回家,找看看有沒有職人可以幫我再生翻修,下次備用
另請教樓上 danielhu 大您提到“新北中和高架道路旁的零件商“ 方便告知相關資訊嗎?
我也想去問看看有沒有我的發電機軸承可用,謝謝你
也提供給 Mk4 ECO 的車友參考

無頭像
   damon

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1445
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 taipei
小弟11年 Eco,12萬多也中了。

忽然冷氣不冷 方向盤重手 溫度上升..只好路邊叫求援,還好是在新北市區,沒在偏遠山郊.. 虧我去年底還水管水箱總更換,就是擔心拋錨..

曲軸皮帶盤整組換完,發現發電機也掛了,測試後發現輸出電壓不夠得整組換新18K多真的暈了..

請問大大後來把舊機拿去整新了嗎?

我換下的舊機,留在保養廠忘了拿..@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們