存檔 | 收藏
點閱數:3,861
[內裝] mk2.5 tdci冷氣一孔跑熱風
無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2176
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
請問為何我的車子駕駛座靠近窗戶這裡的冷氣孔吹出來是熱風
我轉25度其他3個冷氣孔正常都會冷
我又把他轉23度,沒有熱風了,轉回25度一樣正常沒有熱風,但是還是比其他3個冷氣孔還不冷
請問這是什麼原因阿
我的車是10年mk2.5 tdci恆溫空調

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 65
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
車友好,請專門翻修壓縮機的車廠,
檢查蒸發器,在儀表板裡面,
檢查冷排,在車頭,
檢查毛細管,這是控制熱轉換冷
檢查壓縮機,檢查冷媒量
還有白干,好像是乾燥瓶

您可以先做一個冷媒冷凍油更換,順便清洗管路,
台中大約2500,
至於上面必須依您車輛實際情況,
有需要的話作更換,
至於冷氣面板也不便宜,檢查上面那些比較實在
不過如果上面有換到價格也不低,
冷排我問過09年柴油6000元左右吧
我的壓縮機14000元
再請車友看看,希望有幫到

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2537
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3365445

會不會是這種問題

雖然是MK3的很常遇到 提供您參考看看

無頭像
   foolpanda001

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 619
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 
可以看看是不是電瓶快掛了(有一點難發那種感覺)

我是09年的,之前電瓶快掛了(才用一年多,想說看可不可以擋到2年)

結果也是駕駛座是冷的,可是副駕那邊是熱風,我還因此回原廠檢查,它們也是找不出原因,

最後自己想說要先解決掉一個"可能"原因,如果還是一樣再回原廠

結果一換好,天吶! 問題沒了~~~

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 203
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
密技  把溫度調到最高吹個5秒後再轉回正常溫度就正常了

柴油車本身吃電重電瓶容易掛加上電瓶小顆

這個問題原廠也沒辦法解決 但是自從我外掛一組鋰鐵電池後就沒發生過了換檔也變比較順

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 1
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
可以觀察看看冷氣出風的位置
就像之前有車友分享的,如果只有單純開一個位置
那這樣吹出熱風的機會就很容易
試著開啟兩個出風位置看看吧

PS:MK2.5 TDCi的發電量不用擔心不夠才是
    除非音響大改讓耗電量變大許多,我觀察車上的電器全開  
    在引擎發動後電壓不用30秒就維持14V以上 (發電量應該是足夠,要不然電壓會低於14V)

無頭像
   shansung

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 2613
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
ppaannggp 發表:
密技  把溫度調到最高吹個5秒後再轉回正常溫度就 ...

+1
我的也常常這樣。
我是按吹擋風玻璃那個按鍵。
5秒後再按自動。
但是後檔風玻璃的發熱條會自動打開。
必須在按一下關閉。

無頭像
   PLANESK

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1055
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
真的有效 感謝大神

wingxxx01x (阿則)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 11
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 美濃區 來自 高雄
請問各位大神 我的是2.5代 1.8 駕駛座出熱風副駕駛冷到靠杯要怎麼做

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們