存檔 | 收藏
點閱數:1,679
[MK3.5 討論區] 輪胎被釘子插破
無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2668
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
前幾天開車mk3.5 7x上班,好死不死剛好在公司裡被釘子插在昨前輪。警報沒響,是感覺車會震下車查看,插著慢速開到民間維修廠,本來是想開回原廠,因為怕有東西會重新設定,不過太遠了。
請問各位車友,有裝原廠的胎壓檢測之下,維修廠是拆下輪胎補內壁的方式,300元,補好後需要再回原廠做調整嗎? 怕偵測跑掉

什麼情況之下,用到輪胎部分,才會需要回原廠校正???

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1772
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
補完後確認補過的地方~~
看看有沒有漏氣就可以啦~~

基本上~~輪胎~~不用回原廠啦~~~
我想大多數的車友~~也不會回原廠用輪胎~~
外面很多專業的輪胎行~~~比原廠厲害多了~~
原廠也是委託外廠來定位的~~

除了你換四輪~~會送定位外~~
改避震改底盤類的東西~~
建議都還是定位一下~~

其餘的~~應該沒有什麼需要校正到輪胎的~~

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2668
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
單純補單顆輪胎應該不用定位吧??
朋友也建議我在外面用就好,
我只是想問這類型的補胎,需要再把胎壓偵測做什麼校正嗎?

或是   做了什麼更動,才需要回原廠校正胎壓偵測器?

因為我看他拿下輪胎時,打氣的位置就好像安裝了原廠的胎壓偵測器,怕有影響

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1772
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
因為胎壓偵測器就跟氣嘴在一塊的啊~~

不用回廠校正的~~~

應該說胎壓偵測器~~~都不用回廠校正的~~
除非用到沒電~~也就是沒有發設訊號~~
就看你要回廠換一顆還是買新的一組囉~~

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1829
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
300元算是一般價格

就不用再定位

繼續跑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們