存檔 | 收藏
點閱數:3,892
[綜合討論] mk3 tdci換完變速箱油後
無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車是2013年的mk3 tdci,在這次6萬公里換完變速箱油後,整個感覺都變了,雖然大腳踩油門速度有在增加,但是完全沒有貼背加速度的感覺,我本來以為是我的開習慣的錯覺,就叫我老婆開看看連我老婆都覺得整台車怎麼變的那麼沒力加速怎麼那麽慢,請問一下變速箱油沒換好的話對車子的加速有影響嗎?

herryyang26 (Marcus Yang)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 905
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
有從左前輪旁的洩油孔洩出多餘的油嗎?

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
其他 
有洩出多餘的油,但是沒有像影片一樣洩到完在補油進去,而是洩一下子就把螺絲鎖起來,技師說這樣裡面的變速箱油會多一些

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 111
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
加完油,有發動升溫,打開洩油孔洩油後沒補油,油量會不足

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
其他 
可是那位技師沒有像影片一樣洩到沒油,而是洩一下再把螺絲鎖起來,這樣是油太多還是油太少阿
常常看到網友換完油後車就變好開了,我怎麼覺得我沒換油之前還比較有力好開,雖然2檔退1檔檔煞超明顯
今天在高速公路上還故意趁前後完全都看不到車的狀況下(雖然是不良示範)故意把油門灌到底,在還沒換變速箱油以前的狀況下,
早就會有貼背車子往前快速衝的感覺,短程衝刺要跑到180上下非常快,今天一踩車速緩緩上升無任何加速雖然還是跑到160但是感覺好慢
真是不知道是我車子其他部分出了問題,還是因為變速箱油沒換好的問題

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 111
桃園縣 龍潭鄉 
沒照SOP就不能確定油量正不正確啦,這邊討論都變成鍵盤
也許是心裡因素,不妨在照SOP確認油量囉
PS.技師都不照SOP....那有等降溫嗎?....

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
其他 
有降溫因為我前一天就開去車場放了,在照一次sop的意思是把變速箱裡面的油全部洩出來,在把洩出來的油重裝回去一次的意思嗎

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 111
桃園縣 龍潭鄉 
不用放出來,原廠也有制定油量檢測的SOP
大致上步驟跟側邊洩油之後步驟一樣
溫度升到35-45  打開側邊洩放孔  等到用滴的之後等三分鐘
打開加油孔加到開始漏油 開始用滴的在等三分鐘 然後鎖回就好了
PS.大家比較不會注意的是...頂車機有沒有水平XD

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2017
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
大方地回去請技師再檢測一次,如果油量是正常的也可放心些,再接個電腦測看看或者再做個變速箱學習設定的再試看看,不然心理的疙瘩會一直存在的。

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
其他 
感謝車友的回答,看了真的要找一天回原廠檢查一下了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們