存檔 | 收藏
點閱數:1,765
[綜合討論] MK3 泡水了怎麼處理比較好
無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1579
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
這次颱風雨真的太大了

MK3 不幸泡水了該怎麼處理比較好

水位高度約剛好高過門檻淹到車裡面

將車內水初步清除後電門開起來看有沒有故障碼

出現胎壓偵測異常 & 斜坡輔助異常 (有開DDS)

而且電門開啟時變速箱會有卡卡的聲音這是正常的嗎??

猜測是不是因為ECU電腦位置很低的關係泡到水

是否可以拆下吹乾就好呢? (因為感覺很像很貴)

地毯的部分會拆下是換新比較好還是曬乾就好?

機油變速箱油的話是不是不要淹高於機油尺就好?

目前車子是拖回原廠等待估價,感覺沒有幾萬塊出不來

請問板上大大是否有相關經驗可以分享呢,謝謝

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 11
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
修好問題可能也很多..... 要有心理準備...

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1579
qazwsx456 發表:
修好問題可能也很多..... 要有心理準備... ...

不想面對的真相嗎........

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 0
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
淹到車內,電系基本上有一半都可能會泡到
只能盡量拆開風乾清潔乾淨,內裝下半部能拆就拆吧! (趁大太陽去曬乾)
如果有臭味,只要確保乾燥後裝上車再用臭氧循環幾次就可以消除

油品方面,建議機油、變速箱油、動力方向盤油都換新了吧
煞車油的高度比較高,影響較小

車泡水基本上就跟賭人品一樣,修好了也要觀察看看

其他電系部分,泡到水的接頭建議拆開時用電子接電復活劑噴一下吧
電線基本上都盡量乾燥後再塞回原位!  只要有破皮的地方一點潮濕就會短路!
我的手常破皮又潮濕的情況去摸引擎週邊的電系,常常被電到...  所以才這樣建議

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1579
vicredall 發表:
淹到車內,電系基本上有一半都可能會泡到
只能盡量 ...

目視是外內保險絲盒、頭燈沒淹到
車後也沒有
但ECU跟變速箱TCM好像有泡到
這東西泡到水不知道會不會壞掉

不知道台南哪裡有推薦的維修廠呢?謝謝

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1990
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
運氣不好車子泡水了,只有面對事實請原廠技師幫忙將傷害降到最低。

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 4
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
記得 n年前我朋友的新 wish 也是被颱風淹到裡面進水到儀表板

也是修了 到現在還在開...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們