存檔 | 收藏
點閱數:1,922
[綜合討論] 新車主報到
無頭像
   bm10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2564
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
上星期三牽了部 2010 柴蟒 (有天窗的那款),目前開起來只有滿意兩個字。週末從台中桃園來回(我住台中北屯區),三義坡上只有一個爽字。油耗也很讓人開心。中段加速有如V6汽油車,但是油耗比四缸汽油車好多了。七月買的全新RAV4就給老婆開就好,雖然是部好車,但是開車的趣味性差太多。

我爬了很多文,想看看有沒有人可以給我懶人包,如果不方便公開,私訊也可喔,先感謝。

1. 想自備機油去原廠換油,請直接告訴我廠牌型號,如果告訴我哪裡可以買到更好。
2. 覺得大燈不夠亮,雖然自動轉向很酷,很實用。這個可以改善嗎?
3. 音響覺得可以再好一點,一萬塊以內可以有顯著的差別嗎?
ˋ4. 台中哪裡可以不斷電換電瓶?公道可靠就好。
5. 台中哪裡換輪胎比較公道可靠?

無頭像
   bm10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2564
臺中市 北屯區 
對了,行李箱上有兩條很淺的刮痕,應該粗臘可以磨掉吧,台中有推薦的嗎?

無頭像
   forlover26

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1135
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
bm10 發表:
上星期三牽了部 2010 柴蟒 (有天窗的那款),目前開起 ...

恭喜大大,

關於大大的部分疑問,在下可分享一些心得
1. 想自備機油去原廠換油,請直接告訴我廠牌型號,如果告訴我哪裡可以買到更好。
=>在下用的是ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30,可直接詢問ARAL的總公司,看台中區是否有業務,直接跟業務聯繫即可.

4. 台中哪裡可以不斷電換電瓶?公道可靠就好。
=>在詢價之後,可以看看電池達人在台中有沒有合作伙伴,也可以比較看看...

另外,柴蠎可能要特別注意積碳的狀況囉!

無頭像
   bigvendor

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2282
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

三罐給妳選 total mc3 5w30 egip 的7008 5w30  或是 德國fuchs 5w30 以上三罐都是 c3 認證 汽柴油車通用基本看這個認證。

價位水貨都200上下40元 噴火狗 還有5w40的c3 可以選 大概一百多 更便宜 一次五罐 不用多換 油蕊每次換 不貴

2. 覺得大燈不夠亮,雖然自動轉向很酷,很實用。這個可以改善嗎?

當妳壞掉要換 就不酷了 ,改一般或是改魚眼 但是開銷差異差很多

3. 音響覺得可以再好一點,一萬塊以內可以有顯著的差別嗎?

mondeo MK4 原廠已經是 算很好了,你要改機器 至少要一萬多 兩萬才有差別。不然乾脆別改。

妳覺得mondeo 原廠音響差 那妳去聽focus 根本是悲劇 。

ˋ4. 台中哪裡可以不斷電換電瓶?公道可靠就好。

網拍搜尋一堆 湯淺的 57114 首選 2500-3000 都有人在收  不斷電 根本沒什麼 只是他是電腦車 妳沒不斷電換 妳設定弄不完

5. 台中哪裡換輪胎比較公道可靠?

輪胎就是底盤 找一間好得底盤店處理就是 。 台灣買 他原廠標配輪胎 235 45 r17

你有錢就上 米牌的ps3 。 沒錢上韓國的 n8000。或是國產的建大kr30。

價差大概就是 一倍 或是一倍多一點 換成現金 大概是 一萬出頭 跟兩萬多的差別

無頭像
   bm10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2564
臺中市 北屯區 
感謝各位喔

無頭像
   Vic3270

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2469
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 

直接到對岸淘一台安卓機回來直上! 原喇叭延用

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
一萬的話~~我不會改音響主機
拿去換四門的喇叭!
原廠的喇叭大都普通<主機推力大都還夠用
所以去換個好一些的喇叭就有好的聲音表現
建議不要買大瓦數的!  建議40W以下的吧
沒有擴大機用大瓦數喇叭會很怪

PS:我的小佛是原廠陽春型的音響主機
     後來換成10.2吋的安卓主機,雖然主機的音響晶片比較新功率也比較大
     一開始使用起來,我反而覺得原廠的主機音質比較好
     所以不要因為音質而花錢去換便宜的主機,要好聽要升級好一些的才有明顯效果

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們