存檔 | 收藏
點閱數:10,031
[保養維修] 重踩油門排氣管冒白煙
無頭像
   jacky090668

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 721
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
小弟開的是04年ms2.0目前行駛了約120,000公里,今天在西濱公路時重踩油門冒了一些煙
從照後鏡看的蠻清楚的,但一般市區及高速公路駕駛都正常,此現像僅出現大腳油門超車時出現。
請問各位車友曾遇過相同或類似的狀況?謝謝!

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 66
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
jacky090668 發表:
小弟開的是04年ms2.0目前行駛了約120,000公里,今 ...

會不會是機油加太滿

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2056
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
不是藍煙都好處理

無頭像
   jacky090668

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 721
臺北市 大安區 
机油冷車量測在低油量往高油量的三分之一處

請問藍煙與白煙有何區別?謝謝!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 973
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
藍煙就是吃機油

無頭像
   jacky090668

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 721
臺北市 大安區 
藍煙是吃機油,那請問白煙代表的是什麼呢?謝謝!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 322
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
冷卻水會不會短少?

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 821
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
白煙嗎?跟渦輪有關的管路都檢查一下,看是不是漏氣了.

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 821
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
呆群 發表:
藍煙就是吃機油

現在車有觸媒不太會噴藍煙了

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 7
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
jacky090668 發表:
小弟開的是04年ms2.0目前行駛了約120,000公里,今 ...

我猜一下:

平時都開車溫和轉速低 + 很少拉高轉速 + 汽油95沒有加油精 ?

是這樣嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們