存檔 | 收藏
點閱數:3,200
[保養維修] 是不是汽油幫浦馬達出問題?
   tayguu (老林)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2016
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯區
請教 :  我的車是 Escape 02年  3.0  ,車輛發動後,時常會由後座或是車底發出嗚.........的聲音,請問各位先進有人曾發生過同樣狀況嗎?如何處理?
          是不是汽油幫浦總成內的馬達損壞?可不可以不換整組汽油幫浦總成只換馬達?台中有更換的廠家嗎?
謝謝!

老林 
無頭像
   高手

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1444
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
沒錯,應該是馬達內碳刷即將耗盡,建議立即處理,有些維修廠有門路可單取得馬達
建議多問問幾家

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1427
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
汽油幫浦說壞就壞,確實事先預防處理較好

我是阿諾... 
無頭像
   james6286 (詹姆士)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 752
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
親身經驗談,汽油幫浦要壞完全無預警,
我就是壞在高速公路,當時時速約80公里,剛好要下五楊高架
突然引擎燈亮起,轉述表到零,車子突然無動力,
還好當時後方沒啥車,下閘道後靠路邊停止,就再也發不動了
啟動狀況皆正常,就是發不起來,
請道路救援拖回家,隔天到材料行直接訂購一個汽油幫浦DIY,1200元
說真的一個人不好換,建議有兩雙手較省時間,尤其是安裝的時候,
就在駕駛座後面的乘客坐墊下方,
打該鐵蓋後,就有一個圓環形狀,上面有兩根油管與一個接線接頭,
油管上有快速接頭,不需工具直接拆除即可,會噴出少許的汽油,準備些抹布即可,
...............接下的工作有點危險,回直接接觸到整桶的汽油,建議交給專業的維修人員,
我個人純粹對DIY有興趣,所以就............衝了

tayguu (老林)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2016
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯區
謝謝各位回應! 經修車師傅檢查,原來是油箱旁(駕駛座這邊)有一個3通管其中一頭斷掉,聽師傅說這3通管是管廢氣回收。換了之後,嗚....的聲音不見了. 馬力也變大,以上供大家參考! 謝謝!

無頭像
   mazdedcape (大力)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2736
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
汽油幫浦怎diy能教學嗎

無頭像
   james6286 (詹姆士)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 752
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
汽油幫浦DIY可以啦
但是我實在懶得打字
有問題歡迎來電討論啦
先說明
我不是修車廠,只是許久年前的氣質修養科畢業的

0929064064 陳先生

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們