存檔 | 收藏
點閱數:5,217
[DIY發表] Focus MK3測速器 CXR-5288 室內機與室外機DIY
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
有鑑於我車上的測速器真的是太會亂叫了
反正就是沒有照相的時候雷達拼命叫
遇到固定式照相的時候看心情要不要叫....

一火之下
這台就回家了

室內機不難裝, 有三個顏色可以選, 酷~~~

麻煩的是室外機...
因為我的中網已經被我的防護罩佔據了最佳位置...
這這這...到底是要怎麼裝室外機阿??

突然靈機一動
腦筋動到旁邊的吸血鬼上面了
不過礙於說明書寫要直式安裝比較好
所以拿出了我的斜口鉗
大刀闊斧地剪剪剪
再把室外機塞進去, 洞洞板給鎖上

最後把三角板復原回去
正負極接到電瓶上

最後的樣貌像這樣
好在並沒有甚麼違和感
還要稍微算一下角度才可以正好對到正前方!!

還好...沒有甚麼違和感

上路去找警察
功能正常...接收還不錯
以後幾年預防罰單就要靠它了!!!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
車外雷達大都安裝在車牌附近
因為是警察在測速時大都瞄準車牌附近
所以雷達裝這邊比較容偵測到訊號

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 

你可以參考我這個位置也不錯
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=473484

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
vicredall 發表:
車外雷達大都安裝在車牌附近
因為是警察在測速時 ...

你可能沒有注意到我車牌下面兩邊已經有防護罩了...

室外機只是輔助而已
主要測測有沒有雷達訊號而已

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
巴辣 發表:

你可以參考我這個位置也不錯
http://www.focu ...

這個地方我有想過
但是實際上會被車牌壓迫住
怕效果不好, 所以還是忍痛挖吸血鬼了

其實最好的位置在車牌的兩側...但是就變成要同時挖保桿跟中網...工程太大

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
dengjyh 發表:

你可能沒有注意到我車牌下面兩邊已經有防護罩 ...

我後來仔細看圖才發現有防護罩
或許可以從側邊喇叭拉個鐵架到中網這邊固定
就怕架子不夠力

有防護罩後車外雷達也是輔助用了

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
vicredall 發表:

我後來仔細看圖才發現有防護罩
或許可以從側邊 ...

mk2跟mk3構造不一樣
說真的我看了很久
中網裡面最好的位置被防護罩占走了
牌照下面要裝只能裝橫的, 依照說明書要裝直的效果會達到最遠
我的目的在於偵測雷達訊號, 所以我想放到三角板這邊應該是還好

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2083
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
防護罩只是檔雷射..並不會提醒你
要室外機偵測到才會說 雷射雷射

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
小P 發表:
防護罩只是檔雷射..並不會提醒你
要室外機偵測到 ...

你真的有裝防護罩嗎??
防護罩叫的聲音比測速器要尖銳得多耶...

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 108
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
橫的直的 沒差很多ㄟ

小藍8891 祝福您 一路順心 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們