存檔 | 收藏
點閱數:5,128
[綜合討論] Ecosport 有bms嗎?
無頭像
   leoagoodboy

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2729
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
如題
小弟是橘色的eco
目前里程數是4萬3左右
爬過很多文這個變速箱是很吃電的
變檔的順暢度有一部份取決於電量的充不充足
問題來了
原廠說該車款有bms系統
要重置
不然新電瓶有換跟沒換一樣會充不飽
在focus版上有人分享forscan這個軟體可以重置bms
但我使用了這個軟體卻沒有重置bms這個選項(變速箱有)
各位有研究的車主能否幫我解答
Ecosport 有沒有bms

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
最近也要換電瓶
請教大大
ECOSPORT 有bms嗎?
有密技可設定嗎?
不想回原廠被敲盤子

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
屏東縣 內埔鄉 
最近也要換電瓶
請教大大
ECOSPORT 有bms嗎?
有密技可設定嗎?
不想回原廠被敲盤子

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
屏東縣 內埔鄉 
有人知道嗎?

roadeatter

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 96
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前拆電瓶負極, 把接觸點的噴漆刮除, 接回負極線後, 車開了3周左右
沒甚麼電池方面的異狀.

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
屏東縣 內埔鄉 
電瓶若加大 需電腦重新設定嗎?eco是否有bms版上有人可解惑嗎?有秘技?

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1816
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
問過原廠技師了,ECOSPORT 沒有BMS,
目前我的車也已經自行換加大電瓶了,正常使用中。

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
屏東縣 內埔鄉 
車上電瓶座要修改嗎(不斷電沒空間不好修改 )?如要修改不就正負極要拆下將電瓶取出,斷電沒關係嗎( 會影響行車電腦或變速箱電腦與電子節氣門嗎? )?如須不斷電 可以12V電源插電點煙器孔嗎?

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 73
屏東縣 內埔鄉 
今天下午已用斷電方式(跨接不斷電方式,空間小不易施作,放棄)更換加大電瓶(統力56220 /62AH/510A),使用手冊有寫更換電瓶的方式(手冊說明直接拆正負極)。
加大電瓶,電瓶座的擋板要將底座3顆螺絲拆下,將底座向上提高 (有電線樁聯接,底座拿不出來)伸手從底部將擋板壓出,就可將加大電瓶置入電瓶座,換完後只有音響時間及電動窗one touch跑掉,重新設定就好了,抱歉沒時間拍施工圖。以上供參

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們