存檔 | 收藏
點閱數:6,284
[異常追蹤] DPF再生 引擎室冒白煙(已解決)
   s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 18
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我的車是5W,最近發現DPF再生時,打開引擎室都會冒白煙,有一種臭臭的味道,不知道怎麼形容
只有在再生時候才會冒煙,一般怠速情況下都不會,不知道是以前我沒試過再生打開引擎還是怎樣,兩次都這樣
還是因為我最近去做了底盤防鏽,可能有噴到高溫的地方,請問各位的會這樣嗎?可以從哪方面去看看呢,謝謝各位

找到問題了,真的是底盤防鏽的原因~再生時排氣管中段會很燙,如果車輛停止做再生,底盤沒有通風就會過熱,有做防鏽的地方溫度也會有點高,導致開始冒煙

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 689
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
先開一陣子在觀查吧~~應該是噴到排氣管。

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 60
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
因為再生時,應該是中段會非常非常高溫,所以有油漬或是您說的有做防鏽,就可能會冒煙,我兩台柴油車,自清時排氣管非常臭,震動大,但好像沒注意到會伴隨著白煙

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 18
桃園縣 蘆竹鄉 
可能再找機會把車頂起來看看吧,我也覺得比較像是有油漬滴到排氣管

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2127
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
置板凳 追蹤... 看結果

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 18
桃園縣 蘆竹鄉 
結果已經講出來啦~在內文中

新竹智廷 (板橋新住民)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 2
點數 220   戰績 2   改裝 21   故障 1
新北市 板橋區 來自 新竹
今天第一次見識到

什麼叫做車停下來剛好遇到DPF作動的情況
如樓主所說

白煙根本滾滾而上咩.......整個很慌
鄰居還說:快來看火燒車......

專業健康檢查服務 板橋新住民 0980533005 
無頭像
   p121347841 (麵包達人)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 866
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
應該是再生時,觸媒段冒煙,之前清積碳,岐管,egr,都清完去試車,開起來像新車,過一會就聞到像火災的味道,打開引擎蓋看到電池旁有白煙冒出,趕緊息火檢查,後來是觸媒段冒煙,大概10分鐘燒完就沒煙了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們