存檔 | 收藏
點閱數:4,356
[綜合討論] 想入手中古mk4.5,一些小疑惑
   u89180 (融~)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 505
點數 41   戰績 0   改裝 5   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
目前小弟的座駕是11年focus的mk2.5 1.8勁馳版,對於這台車的表現很滿意,除了那個悲慘的油耗之外....直到前陣子開到朋友的Mondeo之後不知道為什麼心中出現惡魔一直很想升級,覺得開起來更穩更會跑又更安全,但mk5畢竟是進口的覺得應該超難養,所以打算入手國產的mk4.5,只不過很猶豫的是該選擇ecoboost還是tdci,ecoboost如果找到頂規車有盲點偵測跟胎壓偵測都好想要,而且240ps開起來一定很過癮,但是tdci的油耗表現也一直很吸引我....(我用車70%以上跑快速或高速公路)覺得柴油感覺比較府和我的需求...,不知道這裡的各位大大是怎麼做選擇的?然後還想請教一下mondeo的維修保養費用大概落在哪邊?跟focus會差很多嗎?小弟感激不盡!!!

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 246
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
買柴油對了

alen6683 (蝦咪郎)

重機
文章 404
用戶失蹤天數 2546
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 寧靜滴小村落
柴油+1(樂趣+節能)

維修保養與foucs (柴)大同小異~~~

酷大白 
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 52
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
這個問題我在兩年多前也是遇到這種窘境,先說一下我的狀況,我前身開saab 93 原廠也是有高達兩百多匹的車子,加上瑞典車的調校操控與動力表現,絕對遠超過國製的,當然油耗也是慘一個字高速公路約12~13,市區約6~7,平均大概10就很棒了,保養費高的嚇人,開了快三年終於受不了決定換車,先換一台1.8的FOCUS 二手的,哦暈倒~底盤我不認為有多優異,操控也不怎樣,但是耗油與動力表現失敗二個字,我開去武嶺回來一趟就他賣掉了,一個月內買賣瞬間賠6萬,早知道去租車了…後來去試乘TDCI(柴佛柴蟒都試),一上路! 唷!時速瞬間出去有SAAB的feel喔…簡單跟您報告一下最後我跟我哥買了一台柴佛(mk3)一台柴蟒(mk4.5)。
柴蟒開起來,底盤確實有著歐系車的味道,但還不及歐系車的細膩與精緻,懸吊軟且不穩定,但是如果跟日系車相比會好上許多,與歐系車相比不及歐系車的,剎車表現卓越,動力市區絕對足夠,高速時速180以內都可以如魚得水,油耗表現全高速表現約16左右沒問題,純市區最差也有10左右,平均13左右是正常的,目前柴蟒我們開了25000公里,都還算不錯。至於柴佛跟柴蟒相比,顯得柴佛漂浮不定,底盤我認為有點鬆散,剎車軟腳,內裝材質不佳(異音多),雖然相同的163馬力的柴油引擎,個人認為供油調整卻不相同,柴蟒顯得穩重與順暢,柴佛顯得有點過動與笨拙的變速箱反應。
總之:給兄臺一個建議先去試乘,能夠接受雙離合器的特性在下單,汽蟒要三思,畢竟油耗會讓人構成換車的主要原因之一,柴油時速160以下的表現還不錯,當然延展性遠不及汽油渦輪表現。

u89180 (融~)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 505
照各為大大說來這樣看來還是柴莽比較適合我,會想要eco主要是因為我的兩個死黨 一個開bmw e39 530i 一個開賓士c300 每次開focus在後面追都追不到,想說eco有240ps應該很夠用,在加上頂規的配備有點中意,依照大家這樣說下來真的打算考慮柴油的 畢竟一年跑20000km up的 油錢真的太傷.... 感謝上面大大們的分析

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 52
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
u89180 發表:
照各為大大說來這樣看來還是柴莽比較適合我,會想 ...

我的兩個死黨 一個開bmw e39 530i 一個開賓士c300
我建議坂大,多存一點錢吧,這兩台正歐系車要媲美蒙迪歐,我說真的我不敢講,畢竟我座過520D 跟 開過賓士SCL350的人,要說媲美我不敢講。
動力硬踩可以差不多有拚拉,MARK等級差很多。

u89180 (融~)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 505
海鴨不傻 發表:

我的兩個死黨 一個開bmw e39 530i 一個開賓士c3 ...

有錢當然想拉哈哈哈 只是覺得可以不用追的那麼累一點 進口車的保修價格真的不敢恭維....

無頭像
   stevenlin3631

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2057
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
其實 ECO蟒的油耗還好吧  如果動不動就大腳要省油都難
我順順開純市區一公升都有跑8-9 高速使用定速有12-14
跟一般自然進氣 的2.0生來比 油耗有很差嗎?!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們