存檔 | 收藏
點閱數:4,177
[綜合討論] 冷氣突然不冷及熄火風扇轉不停
無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 37
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
各位車友我的小發柴今天怪怪的,回家時突然覺得冷氣不冷,摸出風囗似乎只有送風,我切至第2段送風再切回1段,約2分後,又開始覺得冷。
到家後熄火停車庫,以往風扇約幾秒內就停,今天卻一直持續,去上厠所再去看還在轉(約轉了快1分多鐘),後來怕會沒電就趕緊發動,看溫度表一樣在中線往下一點,過10來秒熄火,風扇也不轉了。
有車友遇過類似情況嗎?先感謝謝您!

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 422
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可能水龜出問題了喔

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1396
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
冷氣不冷風扇會轉,看一下副水箱有水嗎?謝謝

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 37
s197204 發表:
冷氣不冷風扇會轉,看一下副水箱有水嗎?謝謝 ...

看到大大回信沒立刻去看,今天回家在高速公路上突然沒法加速,停在8O左右,又看到飆水溫,趕緊停路邊風扇開最大,後來降下來,因為下大雨沒停下看,慢慢拖到家前隧道邊加點水回家,但是ESP又顯示有問題。

剛剛看副水箱完全沒水了,加了約2到3公升,再起動測試,有看到副水箱從管路一直冒水,所以加的水又染上橘色,工程模式看水溫從94一直升到105,怕太高不敢測下去。

各位車友隔空抓藥一下,是因為漏水或是水龜卡住,或是風扇該轉沒轉?先感謝各位!

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1396
桃園縣 桃園市 
....我上次水漏光水風扇轉不停~我的水龜沒理它,只是水邦浦燒壞開始會漏水,

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 37
s197204 發表:
....我上次水漏光水風扇轉不停~我的水龜沒理它, ...

早上去修,水泵浦漏水了,要下禮拜才修好

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1396
桃園縣 桃園市 
我的水邦浦打算換正時皮帶一起換......水邦浦漏水會跑空氣進去,開副水箱蓋會有很多空氣聲,車沒開冷氣車底下也有水

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1177
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
好像是原廠就有設定,水溫過高,引擎過熱好像會熄火風扇還在運轉,溫度降到設定值以下會停止。
我剛買二手mk2也是這樣,所以有發問過。

Cherish 
   kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1177
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
沒仔細看,你水幫浦故障,但熄火後溫度過高風扇確實會運轉

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 37
s197204 發表:
我的水邦浦打算換正時皮帶一起換......水邦浦漏 ...

我正時比原廠規定時間晚換,原廠規定10萬,但是國外手冊規定好像是10萬英哩,
我參考版上車友16萬去換,應該在那時一併換,但想說一組5千多就賭人品,
沒想到賭輸了,零件妥善率還是日系車好一些,一些零組件時間該換就得換,
不然到時就要換大條的。
另外,我的esp亮起部分,後來就不見了,這部分因為後來找外場處理,我也沒特別說,就沒特別處理這塊。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們