存檔 | 收藏
點閱數:9,680
[DIY發表] focus MK3 無損拆除AGS葉片教學+征服者5288室外機安裝位置
   巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 400
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
其實這次是要搞征服者5288室外機安裝
順便就研究下如何拆除AGS
AGS就是可變式進氣啟閉系統
詳細功能可以自行google

大家都知道汽油可以藉由拔除保險絲來關閉AGS功能
但是你拔掉插電腦是會有故障碼的
而柴油版如拔保險絲會有風扇狂轉的問題
其實我認為如果你想移除這功能
拔葉片是一個比較好的選擇
因為AGS正常運作,但葉片已拆光
而且事後如果想恢復一樣可以無損裝回

柴油拆葉片的話要保留最左下倒數第三片架在啟動馬達上面那根
不然還是會導致風扇狂轉

另外室外機會安裝在中間的原因
是因為只有中間才有足夠的空間安裝
要裝邊邊的話就需要把AGS葉片拆除才有足夠空間
否則會導致葉片卡到
因我沒打算拆除AGS葉片
所以只能選中間安裝
另外AGS關閉與否請車主自行評估

有需要幫忙拆除AGS的話
高雄可以找我,自行參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 16&act=newwalls

首先拆中擋板

其中中上這跟卡扣必斷,但不影響裝回

拆葉片,直接看圖
拆葉片的話要保留最左下倒數第三片架在啟動馬達上面那根

征服者5288室外機安裝位置

完工

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1769
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
我想請問~~如果出現故障碼不處理~~~會發生什麼事嗎??

或是回原廠保養前~~再清除故障碼也可以嗎??

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1437
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 686
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我也拆了AGS~~只能說~~車變的非常好開~~變速箱溫度也降了非常多,約十度左右。

WD40 (WD40)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 382
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
cjyang69 發表:
我想請問~~如果出現故障碼不處理~~~會發生什麼事 ...

不會發生什麼事
儀表不會出現圖案
回廠保養 插電腦 技師會知道 請參考我的文章
剩下就看...........你跟技師的交情 看他會不會刁你

無頭像

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1050
點數 24   戰績 0   改裝 11   故障 2
新北市 汐止區 
有前雷達怎麼辦?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們