存檔 | 收藏
點閱數:17,124
[DIY發表] Ecosport 加裝接地線 頓挫感消失了
無頭像
   blacklu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1843
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
自從家裡又買了台 Fiesta 後 在板上逛的機會也增加了
前幾天有看到小肥加裝接地線有改善頓挫的問題
立馬與阿西哥聯絡 並且請他順便看看 Ecosport
因阿西哥沒改過 Ecosport 所以當天車子就讓阿西哥量線長
之後阿西哥把線材寄來了 連同 Fiesta 的都備好了
今天一早起床就 DIY 把 Fiesta 地線先裝完了
試跑後頓挫感真的消失了 鬆油門自己滑行距離也變長
換檔真的變順了

Fiesta 的地線是透明套子所以不容易看

回家後馬上後馬上再把 Ecosport DIY 接上地線
一下子就完工了

改完後出去試開 低速時的那種頓挫感消失了
滑行時也不會頓一下 換檔也真的變順很多
但其實仔細感受一下 還是有一點點
效果上沒有 Fiesta 那麼完美
但是跟以前比起來 應該改善八成了
塞車時 或者起步又減速 走走停停 換檔的頓挫
你可以明顯感受到以前這樣子會出現的頓挫感全部消失了
整體來說我很滿意

另外阿西哥有指點 車體接地點都有烤漆在 所以影響了接地功能
Fiesta 跟 Ecosport 都有用砂紙把車體接地點烤漆磨掉
增加良好的接地效果
唯一缺點是 Ecosport 會斷電 而 Fiesta 不會
音響電台設定需重設

有興趣者可與阿西哥聯絡 真的不貴 材料才1千出頭 自己 DIY 的樂趣無窮

補一下照片

play761030 (翔翔)

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 476
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
Focus裝接地線有用嗎?

有沒有人裝過,全車無改只有裝油門加速器

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 387
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
我也想知道 focus mk3.5 1.5T 能夠安裝嗎 ? 謝謝,半年內新車

謝謝

無頭像
   blacklu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1843
其他 
接地都可安裝 不管什麼車型 都是OK的唷
Ecosport 這種比較冷門的車都很有用了
大幅改善了換檔不順 頓挫的問題 滑行距離也邊順暢

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 72
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
可否請版主拍變速箱鎖點的相片
謝謝

無頭像
   blacklu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1843
其他 
vwvento 發表:
可否請版主拍變速箱鎖點的相片
謝謝 ...

已經補上了 可以看一下

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 72
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
感謝
鎖點是在變速箱下方

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣

感謝大大分享!
有機會也來試試

願~ 世界無災難 ^_^ok 
無頭像
   magforce (小海豚)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2146
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 
請問線材一條短的三條長的正確嗎?線材那裡買多大的尺寸材質?謝謝

無頭像
   blacklu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1843
其他 
magforce 發表:
請問線材一條短的三條長的正確嗎?線材那裡買多大 ...

是的 沒錯
線材應該都可到音響店買到
只是懶得自己弄 還要壓接吃錫
其實自己弄線材是OK的
長的長度大概 52 公分左右就夠
所以總長2米絕對夠

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們