存檔 | 收藏
點閱數:8,875
[汽車研究] [求助]關於離合器踏板
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1123
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
開久習慣練成黃金左腳就ok啦...萬事ok..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 榮信 at 2006-7-7 07:08 PM:

開過發財車送貨,佳手排,一個字爽,頭過身體也過,是練車的好機會

沒錯! 咬屁屁可以咬到剩10cm距離.....

每次上高速公路都是油門一拜,極速奔馳...........極速才120啦

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3551
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
Originally posted by indigo at 2006-7-7 12 AM:
以前聽前輩說過
人生第一部手排車的第一組離合器
是用來付學費的.....
手排差不多熟了
離合器也該換了
第二組以後就長長久久了

以前要練上坡起步
就去找一個地下停車場出口
不停的練
如果對陡坡沒信 ...

上坡是還好,因為當初也是傻傻的,不拉手煞車把車開
到清靜農場去。可是到了清靜之後,因為路邊停車的關
係。車頭朝山下,然後倒退路邊停車。地心引力一直在
在抗衡,我覺得這時候真的就需要手煞車了。那天大概
出現三次離合器的燒焦味,如果沒把這技術練好,我大
概不會想往山上跑。關於MK2的陡坡起步,是真的應該
好好練習一番。

看有些車友在討論開貨車,我本身工作開堅達3.5,貨車
跟MK2的陡坡起步是天差地遠。貨車的起步,不論平路還
是上坡都很好開。可是MK2我摸索了四小時的陡坡起步,
還是會退個1/4的車身距離。

都講陡坡的情況,是因為平路根本沒什麼可以討論的
陡坡真的是開手排車車主要克服的,如果能夠很順利的往
山上跑,相信平路當然是更沒問題。

我一定要好好練習~>"<~

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1123
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
跟柴油車的開法當然不一樣阿,扭力值(低轉速)就有差別。
而且focus的離合器接合點很短(採到底放開的接合距離),這個叫做行程長還是短??一直不了解.....
也就是說油門要迅速的補上,不然平路開起來也很不順暢.....個人的感覺是這樣^^"

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3551
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
Originally posted by 阿彬 at 2006-7-8 06 PM:
跟柴油車的開法當然不一樣阿,扭力值(低轉速)就有差別。
而且focus的離合器接合點很短(採到底放開的接合距離),這個叫做行程長還是短??一直不了解.....
也就是說油門要迅速的補上,不然平路開起來也很不順暢.. ...

我最近都在練習換檔的順暢銜接度,一開始是嚐試離合器
放慢一些,但是這樣出包的機會還是蠻大的。現在則是離
合器的速度維持住,但是右腳很迅速的補上去,這樣開起
來不會輸自排車換檔的感覺。;)

pauho

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3652
臺北市 中山區 
Originally posted by eee35 at 2006-7-7 06:52 AM:
我的小黑 2.0手排 離合器下有根彈簧 上次車開到一半居然跳出來 撿起來才發現彈簧斷了 哪是一各彈簧兩端做成彎曲的狀態 勾住踏板 類似打檔機車油箱上那種
固定網的勾子  

但是斷了之後車還是能照開 離合器也還 ...

我今天也發生跟你一樣的情形,嚇了我一跳,
還以為離合器線被我踩斷了,

真糟,如果要等料很久就慘了,

那後來你的離合器有傷到嗎?

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
可以回原廠請教技師看看