存檔 | 收藏
點閱數:8,893
[汽車研究] [求助]關於離合器踏板
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2456
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
正確來說你是要調整踩踏的行程
入檔行程指的是排檔桿的行程.....

踩踏行程我不確定Focus的能不能調
以前的手排車都可以調
兩顆螺絲調整連桿的高度即可
但就常常有人調太低搞得離合不完全然後過熱
包括我自己也有過.....

Focus手排的不管是排檔行程或踩踏的行程阻尼
在偶開過手排車裡算是相當優的
很好開的一輛手排車啦
除非你的車設定跟別人的不同
不然還是奉勸快點習慣喔

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3578
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
Originally posted by BABAWU at 2006-7-6 11:27 PM:
那縮短一點就好,太長會痛

平常的用路,起步,塞車陣就好像呼吸一樣啊!
但是.......我還是對陡坡起步沒啥皮條,都沒機
會練習.......自己也懶得出門練習.....。

陡坡=45度以上的路面.....。

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2456
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
以前聽前輩說過
人生第一部手排車的第一組離合器
是用來付學費的.....
手排差不多熟了
離合器也該換了
第二組以後就長長久久了

以前要練上坡起步
就去找一個地下停車場出口
不停的練
如果對陡坡沒信心
就按步就班的拉手剎車做上坡起步啊
這就沒問題了吧~~
做久了,自然就不用放手剎車,離合器放了就走了....

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2280
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
Originally posted by indigo at 2006-7-7 00:25:
以前聽前輩說過
人生第一部手排車的第一組離合器
是用來付學費的.....
手排差不多熟了
離合器也該換了
第二組以後就長長久久了

以前要練上坡起步
就去找一個地下停車場出口
不停的練
如果對陡坡沒信 ...

真ㄉ...我第二組到現在已經撐過3萬ㄌ...

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3445
新北市 新店區 
上次問過技師長, 沒的調

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3549
南投縣 草屯鎮 
沒的調
且踏板越高代表他越歨入損壞

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
你們都太好命,沒開過發財車送貨過,公司的發財車,那才是練手排的最佳良伴!

無頭像
   eee35

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1448
新北市 新莊區 來自 新莊
我的小黑 2.0手排 離合器下有根彈簧 上次車開到一半居然跳出來 撿起來才發現彈簧斷了 哪是一各彈簧兩端做成彎曲的狀態 勾住踏板 類似打檔機車油箱上那種
固定網的勾子  

但是斷了之後車還是能照開 離合器也還是能踩 雖然腳踩的行程確實縮短 但離合器放開後卻有種沒彈回原位的感覺 我害怕離合器沒確實的放開 都還要刻意的勾回來一下  不過就算沒勾感覺上並不會照成離合器的傷害

由於是保固期內 我還是回原廠換掉 技師說從沒有一台focus壞過那各地方
連料件都找不到 等了約一各多月 才終於調到那根小彈簧 我從中午去等到下午快5點 看技師東問西問 還翻書 拆了一堆東西 才裝好那顆"小彈簧"

無頭像
   榮信

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 6480
來自 苗栗
Originally posted by RC at 2006-7-7 04:
你們都太好命,沒開過發財車送貨過,公司的發財車,那才是練手排的最佳良伴!

開過發財車送貨,佳手排,一個字爽,頭過身體也過,是練車的好機會

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 610
臺中市 南 區 
離合器燒掉跟行程沒什麼關係吧...

因該是取決於駕駛者如何控制..如果每次都要含著離合器開一定會燒掉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們