存檔 | 收藏
點閱數:5,096
[TDCI] dyno-tab噴油嘴清潔錠
無頭像
   dragonlord

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2106
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

基本上這黃卡主要功能為清潔噴油嘴
因為小弟心臟太小
實在不想讓噴油嘴在拆裝過程中受損
只好藉由藥劑之類的來稍加清潔

先說結果...
1. 油耗優化效果有限
2. 動能有稍微好一些,比較有感的地方就是在收油後補油門時會比較順

1.基本上還沒使用清潔錠時,油耗差不多都是在15.7上下跑...用到現在已經第3桶油了...也不過是16.2左右(平均時速是32左右)...所以我覺得油耗改善的空間實在有限
2.我的focus tdci是10年式的mk2...已經改過電磁閥及渦輪管...但我覺得最難開的地方在於收油門後馬上補一腳車似乎會有抖動感
   但這卡用到第2桶的時候,似乎抖動的感覺降低了,變得平順了些
   但是以前新車時被車踹的感覺似乎也跟著回來了...就是發生在慢速前進的時候...偶而會有被人從後面踹一腳的感覺
   是說這樣算得上"返老還童"嗎?

無頭像
   ymaychen

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 46
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
同樣的感覺+1, MK3 9W

無頭像
   shansung

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 2640
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
請問哪裡買?

無頭像
   dragonlord

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2106
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
蝦皮上有賣~mmc論壇的網友...
反正價錢還算便宜(跟清潔噴油嘴的工程相比)
就當作保養用囉~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
dragonlord 發表:
蝦皮上有賣~mmc論壇的網友...
反正價錢還算便宜( ...

我上週才買了六卡回來
還不知道效果如何!  我的柴油箱內太多奇怪的油精了XD
剛好我同事也分了幾卡去用,汽油車和柴油車都有
過陣子才知道效果如何

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 414
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市