存檔 | 收藏
點閱數:8,709
[動力] 請教!!抖動熄火
無頭像
   k0910ak

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 540
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
各位大大,小弟第一次發文,想請教各位.

小弟的小佛是06年四門汽油, 8/26下午發生等紅燈突然熄火(剛起步就發現轉速上升不太順了),當下立即再次點火,還是可以走,不過轉速一直很不順.
因為是上班時間也不能立即到修配廠,   當天晚上開回家的時候一樣等紅燈轉速開始跳動之後就熄火了,再發動時就跑出引擎故障燈了.
隔天馬上前往認識的修配廠,插電腦一看,是P1131的故障碼,不過電腦上各項數據都正常. 之前車子轉速跳動熄火就換過電子節氣門&真空管了. 含氧感知器電腦顯示正常.
車廠師傅就先消故障碼,去試車,回來也說沒甚麼問題,要我在開看看.   後來我就也去試車,故意開一小段山路也都很正常.(心裡好像放下大石頭)
結果8/27晚上開著我家小佛去某汽車用品店買東西的回程中,一樣等紅燈!!他又熄火了  再次發動可是卻沒有引擎故障燈出來.一路快快嚕回家 ,但是只要停紅燈一起步就感覺要熄火了

小弟目前13.3萬左右
電子節氣門&真空管都換不到半年
電池也是換不到半年bosch S5
除了第一次熄火有開冷氣(最強)其他幾次都沒有開

有人碰過P1131這個故障碼嗎?!

小弟一直碰到熄火問題,三不五時就跑修車廠.  

想請問各位大大,能否幫小弟隔空抓藥給點意見.   

(希望不是農曆七月大哥們在開小弟玩笑,都愛挑下午跟晚上來熄火,早上開都很順阿!!!! )

無頭像
   samyu (samyu)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 8
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
前含氧感知器壞掉?

無頭像
   宅大叔

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2239
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
電磁閥~我之前就是跟你一樣
電磁閥換了打完收工

無頭像
   k0910ak

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 540
苗栗縣 苑裡鎮 
samyu 發表:
前含氧感知器壞掉?

插電腦,電壓都顯示正常.  師傅是說有兩組電壓,一組會正常跳動修正,另一組會呈現平穩.
含氧感知器壞掉不是會有故障碼出現嗎?

還是師傅錯了!

無頭像
   k0910ak

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 540
苗栗縣 苑裡鎮 
宅大叔 發表:
電磁閥~我之前就是跟你一樣
電磁閥換了打完收工 ...

電磁閥壞了會有代碼嗎?!

我的是出現P1131,車廠老闆找不到代碼的解決方案阿!

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1003
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
http://www.ehow.com/facts_7713313_ford-code-p1131.html

無頭像
   宅大叔

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2239
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
k0910ak 發表:

電磁閥壞了會有代碼嗎?!

我的是出現P1131,車 ...

糟糕,我也忘了插電腦是出現什麼代碼
不過我確定插電腦是出現電磁閥故障
換完就好了,才花兩千多元

無頭像
   k0910ak

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 540
苗栗縣 苑裡鎮 

感謝大大, 看來可以先從真空管在找看看. (剛跟車行電話討論說到可能是進氣歧管下的PVC管有破裂?!)

不過火星塞&火星塞電線及含氧感知器也有可能出問題!

希望是單純真空管出問題!

P1131這個代碼好像很少有人碰過的樣子?!

感謝大大

無頭像
   k0910ak

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 540
苗栗縣 苑裡鎮 
宅大叔 發表:

糟糕,我也忘了插電腦是出現什麼代碼
不過我確定 ...

感謝大大!
我看我也請師傅幫我檢查一下電磁閥比較保險!

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2387
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
進氣歧管控制電磁閥故障碼為P2008

不過我記得有的有問題還是沒有故障碼..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們