存檔 | 收藏
點閱數:5,648
[綜合討論] focus mk3 剎車失靈
無頭像
   ganyu0419 (ceo)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1797
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
鐵灰5D 發表:
沒遇過所以沒感覺,只是一秒真的很快,車主可以感 ...

正常應該一踩就有FU~~只是差在力道大小!!

踩了還要一秒,我想應該常車禍

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1755
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
倒車不要方向盤打死,有機率發生踏板變硬(尤其斜坡輔助介入)
我6W只有新車發生過,之後更新程式還是換了倍力器就沒發生過了。

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 971
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
Eason.Yang 發表:
倒車不要方向盤打死,有機率發生踏板變硬(尤其斜坡 ...

聽你這樣一說
因為格子不大 當時似乎方向盤是有打到死的
之前發生的幾次也是都在不好進去的格子上
停住的感覺跟斜坡輔助介入的感覺也很像
看來我們應該是遇到同一種狀況沒錯

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 971
臺中市 烏日區 
ganyu0419 發表:

正常應該一踩就有FU~~只是差在力道大小!!

...

正確
剎車是一踩的瞬間就有感覺
踩下去無反應就算是0.1秒都感覺得出來吧

無頭像
   ganyu0419 (ceo)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1797
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
osogames 發表:

正確
剎車是一踩的瞬間就有感覺
踩下去無反應就 ...

所以應該是反應遲鈍了XD

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1637
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
我也有發生過
感覺發生條件為
頻繁的D<->R換檔+踩剎車=就是很擠的路邊停車

我之前發生也差不多0.5~1秒無法剎車
尿都快滴出來了,差點撞到後面的車

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 971
臺中市 烏日區 
cabom 發表:
我也有發生過
感覺發生條件為
頻繁的D<->R ...

沒有錯!!
我第一次遇到是在山路旁的斜坡路邊停車
那次真的是冷汗都要飆出來了!!

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2048
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
安全問題還是要非常注意呢,或許平時保養時就要正常作該有的檢查喔。

無頭像
   小威仔 (在電視上的汽車)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1911
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 內湖-三重
我的也是2010年的MK2.5,
碰到的狀況也是停車慢慢地突然煞不住,
兩三次狀況好像都是曬太陽很久,
冷氣好像也是也開很強,
就會發生煞不住的狀況,
但是再有速度的路上又好好的,
這問題似乎不知道要從哪裡下手~~

paul0724

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 455
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我是15年 cw 我有跟你一樣遇過同樣問題 會突然踩不到煞車 踏板會變很硬 我保養時也都有反應過,原廠跟我說檢查沒問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們