存檔 | 收藏
點閱數:5,594
[綜合討論] focus mk3 剎車失靈
無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 939
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
車是2012出廠focus mk3 3w
今天出門路邊停車時
因為車格較小
所以前後切了大概2-3次
在R檔切回D檔後
油門補一點後又踩剎車時
突然感受到剎車踏板變硬
大概過0.5-1秒後才煞住

回想剛牽車1-2年內好像發生過2-3次
都是在路邊停車發生
因為是很偶爾發生的事
就沒放在心上
車友們有類似經驗嗎?

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2135
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2010  mk2.5. 我正為這問題苦惱  但我是要開冷氣開風量3跟4才會

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 939
臺中市 烏日區 
a702569a 發表:
2010  mk2.5. 我正為這問題苦惱  但我是要開冷氣 ...

當時冷氣風量也開蠻大的
我在關冷氣測試看看

無頭像
   sean5431952 (sean)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 75
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 番路鄉 來自 台灣
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=463586
不知道您的問題跟這個有無一樣??

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 939
臺中市 烏日區 

目前發生狀況與文中描述的是蠻像的
但不再召回名單中
我再回原廠檢測看看
感謝告知

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2135
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我只知道原廠要拿一顆行車電腦試  技師在懷疑電腦秀逗

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1182
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我只知道這0.5~1秒也可以感受得出來,厲害!快回廠吧!

無頭像
   ganyu0419 (ceo)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1765
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
鐵灰5D 發表:
我只知道這0.5~1秒也可以感受得出來,厲害!快回廠 ...

一秒還感覺不出來  你也真強

無頭像
   felix99 (Felix)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2776
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
2012 年到現在也三年左右, 有換過煞車油嘛?
煞車油約莫一年左右就需要更換一次,
可能是有空氣或是水氣導致煞車力道沒有這麼直接, 可以回廠檢驗看看.

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1182
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
沒遇過所以沒感覺,只是一秒真的很快,車主可以感受得出來,真的厲害

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們