存檔 | 收藏
點閱數:4,376
[綜合討論] 各位Focus都加哪間加油站? 是否有影響?
   BrianF

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1365
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
先前大多加中油柴油, 後來看論壇討論後,
改加台塑柴油 (直營店), 發現 DPF 自清頻率少很多,
雖然不知道為什麼,
但因為開起來順順的就習慣加台塑直營的柴油了
(台塑油價也較便宜)~

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 92
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
ysh9981 發表:
中油直營在加油站"扛棒"會寫著" ...

台塑的認那隻鳥最快

無頭像
   kevinkve679

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2771
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
我09年小佛1.8 都加98的~
之前很多車友有討論 98價貴 但比較有力省油
95便宜 但沒有力 聽說比較耗油
而且加油 有一個很奇怪聲音

無頭像
   xue1028

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 307
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
原本都是使用中油(直營)的超級柴油,之前看一些討論都說中油的柴油比較有爆發力!!
後來有看過社團內的車友保養時更換的柴油濾心...真的很乾淨...他是使用台朔(直營)!!
這時就有心動了,但一直卡在之前的討論...台朔較沒力...台朔較沒力...台朔較沒力...
遲遲沒去...直到某天不知哪來看到的新聞,說台朔柴油又有新配方...怎樣怎樣的...又再度吸引注意!!
反正都柴油,心想是能多沒力...
目前使用了約三個月...其中也有兩桶交叉比對過,只能說起步少了中油那種暴衝感(但老婆很喜歡台朔這種順順的FU)...不會有那種突然衝一下的感覺,
但中高加速我覺得還挺不錯的...但油耗感覺似乎沒有中油好,是也不至於差很多(純感覺,沒數據比較)
再來就等保養換柴油濾心看看清潔度囉!!
壞處呢!就大概桃園要找台朔直營真的不多阿...
中國石油直營店----請認招牌上有"股份有限公司"
台朔直營店----最快的方法就是認那隻"雉雞"(會多那隻雉雞的扛棒)

無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1108
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
說實在的,MK3剛買的時候,從中油直營98-中油直營95-台亞95+到現在,不要沒油就好

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 76
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
只加某間台塑直營柴油
除非不得已才會加別間的

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 66
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
講一個笑話,親自的笑話,
在下以前戰駒是SAAB 93 AERO原廠240HP,動力表現不多說。
就有一個迷思 是否要加98 ,於是開始展開測試,98.95.92 都加,結論是98真的ˊ沒有比較有力....92真的不會沒力...!
後來最近我爸 SAAB 95 也是原廠260HP,白天要出遠門時,他就會請我幫他加滿油+一罐汽油精+洗車幫他辦理好,於是我好幾次都幫他+92加滿...不過癮再補2公升的柴油...已經盲測第二次了,我不敢跟他講我加92跟柴油進去,但是他從桃園夫到台東,到台東時我打給他,我這桶加的油精很猛吧...他兩次都回我: 高速公路感覺震動小,引擎順暢度很高,而且在補由時力道扎實。
我說嘿嘿這就是我加98的厲害....一切都是迷思 ,當我一開始說我加了92加滿+柴油,一定被屌,邊開邊嫌...可是我不說你自己開...嘿嘿!
我現在開柴油車了,我還是一樣 堅持加油只加 直營店,中油 台亞 都是如此,台亞的柴油給我感覺順暢省油,中油的柴油粗糙爆發力強。

無頭像
   小威仔 (在電視上的汽車)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1888
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 內湖-三重
2010年的MK2.5加了五年的台亞直營自助加油95及95+,
壞了兩顆汽油幫浦,
現在即使再便宜我也不去台亞加了,
省起來的錢還不夠補貼汽油幫浦,
不要說我都快到沒油才去加,
我都是油表剩下三分之一就去加了,
現在改中油95,目前覺得還滿省油的!!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1447
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
loveshino 發表:

請問您是哪個車型...ECOBOOST的嗎~~
加92價差還蠻大的~我也有想過要换92,但是一直不敢加下去~
話說您真有勇氣啊~~
...

對岸1.5T,1.0T ECOBOOST及1.6 加92就行了

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1709
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
中油的油品和台塑的油品最明顯的差別在於製程上的差異..............

直接說結論,理論上來說........台塑的油品相對中油來說比較能省那麼一點點的油....但比較沒法放的那麼久

但話說回來,這對於天天開車的人根本沒影響......油箱裡面的油沒幾天就燒掉了,這油能變質到哪裡去........................

除非老兄您是一個月開一次車的那款人,那還是乖乖回中油加油好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們