存檔 | 收藏
點閱數:4,943
[綜合討論] focus 起步踩油門掉轉速 無解...
無頭像
   kevinkve679

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2777
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
車子起步踩油門會掉轉速,要回油再踩油門
否則會熄火,其他時候或行進間都正常(已換過節氣門)
爬了好多focus的相關問題文章,很多車友換了好多零件,實在無解
查電腦只出現「進氣岐管通訊控制 電路不良(第1組氣缸)

P.S
斜坡起步的時候,真的膽戰心驚
踩油門太大力又怕往前衝撞上前方,
踩小力或慢慢踩,又怕突然降轉速沒力往後退
實在頭痛。

請問目前有車友大大,也一樣困擾這問題嗎?

EricWu (小鐵)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2270
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
kevinkve679 發表:
車子起步踩油門會掉轉速,要回油再踩油門
否則會熄 ...

你的變速箱有更新程式過嗎?

以前還沒更新前,爬比較陡的坡或是從地下室出來會有你說的情況!但是不至於到熄火

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1570
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
怠速會感覺怪怪的嗎?還是入檔之後感覺會比正常車子還要抖?你的車目前跑多少了1.6還是2.0車型目前慨你這樣有兩個可能點火不良第一缸,在不然可能本體有問題,我有換過類似你這問題的引擎。給你參考畢竟我沒看到狀況。

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
無頭像
   kevinkve679

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2777
臺中市 沙鹿區 
EricWu 發表:

你的變速箱有更新程式過嗎?

以前還沒更新前,爬 ...

我是09年小佛 還沒有更新過變速箱程式
但我的情況是 只要起步踩油門 不管平地或上坡下坡都會
更新會不會有問題,之前有車友碰過

無頭像
   kevinkve679

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2777
臺中市 沙鹿區 
75423 發表:
怠速會感覺怪怪的嗎?還是入檔之後感覺會比正常車 ...

剛發車比較抖一點,開一段路 車熱了以後會比較不抖一點
但覺得比正常的車比較抖一些,我是2009年1.8 5D的小佛
換完節氣門也有好一些,換之前每次起步踩油門都掉轉速
換完以後10次有五次出現。

無頭像
   should (咻的)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1474
點數 177   戰績 0   改裝 67   故障 5
高雄市 左營區 來自 台灣
MAF座上的空氣流量計拆下清潔看看

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1570
新北市 樹林區 
should 發表:
MAF座上的空氣流量計拆下清潔看看

他沒流量計。。。

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1570
新北市 樹林區 

剛發車比較抖一點,開一段路 車熱了以後會比較不 ...

之前有查修過,之後換pcm才解決問題。要是mk2.5的通常都是Pcm我記得沒錯的話引擎電腦是大陸出品。
要是有辦法可以借到電腦試可以參考看看。
通常新的電腦是空白的所以把你舊有資料抓過去比較麻煩,要是有殺肉的或是跟你一樣1.8的只要從編你的防盜就可以了。給你參考。

無頭像
   kevinkve679

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2777
臺中市 沙鹿區 
75423 發表:

之前有查修過,之後換pcm才解決問題。要是mk2.5的 ...

請問您,您的意思是要換變速箱電腦嗎?
但這價格應該不便宜對吧?

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1570
新北市 樹林區 

請問您,您的意思是要換變速箱電腦嗎?
但這價格應 ...

引擎電腦。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們