存檔 | 收藏
點閱數:2,765
[綜合討論] 拉轉數清一下積碳
無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2667
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
最近心血來潮想讓車清一下積碳
雖然只開了半年6000多公里左右
但一直都是順順開,自拍模式
沒重踩油門,最高時速140而已

除了駕訓班開過手排,之後便沒再開過
最近想拉轉清積碳,怕亂拉轉或拉太久出問題

想請問,focus 7X,在哪一檔拉轉最理想
最好拉到幾轉呢?拉轉如到要拉的轉數,不要超過多久最理想
怕拉太久出問題。

希望大大解說,謝謝

吳牛喘月 (吳牛喘月亮)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2108
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
向上路,龍井交流道段上坡。
三檔四檔,記得有一兩次拉到3,000~4,000左右。用轉速換速度。
時間不一定,我是看看轉速與速度的對應,決定換檔時機。
然後,有嚇到別人的樣子。

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 0
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
偶而跑一下高速就就能清積碳了~不用刻意拉轉~我要清積碳都趁晚上比較少人時跑國道四號東到西來回一趟~因為相機少~全車未改能跑破200KM以上~
你在大寮可以跑十號~但相機多~高雄市區段只有二線道~而且車多~危險~

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2667
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
跑高速88快速道路,有一段沒相機,不過不是很長,而且對台灣的路實在不是很放心,要跑到200我可能心臟會受不了,之前在88一次開到165,不過被路況嚇到了,才希望不用高速拉轉來清積碳

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 0
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
不一定真的要跑200~那是我想試極速而已~我是汽修科的~以下是老師教的~你如果在高速~就一般速度90~100跑個十多秒~然後120~130(以上更好)跑個十多秒~這樣反覆個幾次~積碳就清掉了~所以我前一台MK2跑了快十年~從來沒讓汽修廠用藥清過積碳~

無頭像
   bossken21 (乃哥)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 682
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
白癡問題
ˊ這種所謂的清積碳
那些積碳都是卡在哪裏呀...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們