存檔 | 收藏
點閱數:4,764
[MK3.5 討論區] MK3.5 1.5t 8X盲點ˊ偵測問題
無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 416
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈嗎 ?
有沒有其他的提醒方式呢?

印象中有在youtube 試車介紹影片中有看到,盲點偵測時儀表板中間的行車電腦會出現訊息提示
但是現在忘記哪一個影片找不到了

如果有其他提醒方式再請前輩們指導一下如何開啟,謝謝

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 14
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
kevin630 發表:
請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈 ...

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1042
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
請問一下 8x 的盲點偵測只會在兩個後視鏡亮橘燈 ...

儀表只有在“倒車”時才會提醒,那是CrossTrafficAlert的功能

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 416
感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀表中間有出現有來車的訊息
但是真的忘記找不到
因為原廠只有亮燈 所以還是有分心的可能
如果有蜂鳴器 或是儀表上面的提醒會更安全~

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 731
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀 ...

目前沒有任何車廠會在儀表板上提供盲點警示,因為沒有人會在變換車道時看儀表板,而蜂鳴器絕大多數車廠也不會裝,小弟知道的只有賓士的最新盲點系統有警告音。

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 416
感謝回應,我同事的 nissn xtral 就有蜂鳴器....

其他車種不清楚~

無頭像
   dut659

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2788
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我朋友的MAZDA3 也有提醒音效

tm1231 (野球魂)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2466
點數 76   戰績 0   改裝 7   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
試乘過新馬三,
馬三也有警告聲。

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1042
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
感謝 eg 大,可是我曾經在國內試車的影片有看到儀 ...

福特採用的系統似乎不具備提示音,至少到目前最新車款Mondeo MK5一樣沒有提示音,
未來新版盲點如果有提示音,我希望福特能提供靜音功能給使用者設定
因為聲音會分散我的注意力。

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 416

昨天在路邊停車,期間有車輛經過我側邊然後就產生這樣的圖示還有登登登的警告聲音.......
我想之前在youtube 應該是看到這樣的畫面。

但是車輛行走時只會後視鏡上面亮燈,螢幕沒有資訊,也沒有警告聲

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們