存檔 | 收藏
點閱數:2,316
[動力] 請問前後含氧感知器的標準數值是多少呢
無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1701
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
因為一直被油耗所困擾,1公升的汽油市區都開冷氣 ,轉數都不超2500轉,大概都跑4至5公里
車子還蠻有力的,沒有無力感

版友們告知有可能是含氧出問題。
想去朋友那邊用診斷電腦看看。

無頭像
   Martin66

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1614
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問後來有找到原因嗎

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1701
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
Martin66 發表:
請問後來有找到原因嗎

跑了原廠兩次,變速箱跟引擎電腦都更新了。兩個含氧都更換掉了。
目前2大2小開冷氣。單純市區都1公升跑5-6公里而已。
真的是吃油怪獸。

原廠也都抓不出什麼毛病。

全車剩下節氣門還沒換而已。

真扯,但是我的車子跟別人的真的感覺比較有力。
也不知道是哪方面出問題

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 398
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
都沒有故障碼或者異音 是有點難找 也或許積碳太嚴重也有可能
水龜快壞溫度調節不好也有可能

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 313
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有可能是汽油泵壓力過高,不會有故障碼,含氧測會是正常的。

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 953
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
05年4D MK2汽油1.8L ...也是純市區6KM左右...

不過我都沒小腳踩就是了...

車子倒是很沒力~所以都是大腳踩下去...

汽油幫浦換過了~油耗沒差...目前已麻痺...

無頭像
   Martin66

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1614
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我的經驗是,我的MK2 05年也是很沒力, 引擎4000~5000轉才能到110~120 ,  但是清完積碳(燃燒室)和換過所有引擎腳後(三支) ,動力都回來應該快跟新車差不多,所以你可以看看你右前那個引擎腳有沒有問題,我是那個最嚴重,間隙連手指都可以伸進去.我是清基炭完有動力有回復些,換完引擎腳都覺得車子變靈活了.這些供你參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們