存檔 | 收藏
點閱數:36,008
[DIY 研究] 7.5代小肥加裝接地線立馬有感覺
   esrc1123 (esrc1123)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1643
點數 131   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
小泰雅 發表:
請問阿西哥要如何裝?要去哪購買~~~!!!!! ...

阿西哥不在這邊喔~請直接訊息到FSC站上給他或是FB找亮燈啦

這邊問是沒人會回的喔

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1102
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
大大您是只有裝負極強化接地嗎,還是也有加裝火星塞強化接地呢@@

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1643
高雄市 鼓山區 
fordmondeogood 發表:
大大您是只有裝負極強化接地嗎,還是也有加裝火星 ...

hi 好久不見~

只有裝接地線而已喔~有效提升電壓 讓變速箱換檔更順暢 ^^

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1102
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
esrc1123 發表:

hi 好久不見~

只有裝接地線而已喔~有效提升電 ...

HIHI 真的好久不見了 最近比較忙,比較沒什麼時間上來版上逛了哈哈

我之前有想要兩個一起裝  不過感覺好複雜 要裝的話還要去車行  所以就想說算了  可是看到大大分享後還是滿想裝的  車行應該都會裝吧@@

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1643
高雄市 鼓山區 
fordmondeogood 發表:

HIHI 真的好久不見了 最近比較忙,比較沒什 ...

接地線上了就有差喔~我也是看阿西哥分享的就跟他訂再自己請朋友裝一下子大約20分鐘搞定

裝完換檔頓挫變小跟換檔更靈敏

覺得花小錢就有大感受是非常超值啊!

無頭像
   locy (星雨)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2739
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
颱風來臨前也找到人幫我裝完了~ 真的有感...

實際換檔時機轉速降了一點... 原本大概
2500 rpm
2000 rpm
3000 rpm 換檔變成是 2800~2900 左右換檔.. 這個檔位比較明顯直接看到轉速差異
1 ~ 2 檔的頓挫感幾乎沒有了~

至於原本接車體那端其實不需要把車漆磨掉~ 因為原本設計就是透過螺帽螺紋內跟車體共地
磨掉原本壓接端子跟車體間的車漆會增加導電面積但也增加那邊生鏽機率..
只要螺紋本身是沒生鏽基本上導電效率應該不變影響不大.. 那顆螺帽本身是直接焊接死在車體上本來就已經是完全導通

無頭像
   blacklu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1874
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
locy 發表:

實 ...

會把漆磨掉的原因是要讓接觸面機加大
增加整個導體循環迴路
單靠螺絲的接觸面太小
看直徑就知道了
磨掉是要讓接點與車體接觸面變大

無頭像
   cbsoung

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 150
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
可以告知rc哥的電話嗎?謝謝

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1643
高雄市 鼓山區 
locy 發表:

實 ...

讚喔~

花小錢大改善~原廠怎麼都沒有想到要用這方式改善換檔抖動問題啊......

Kimifiesta (Kimi)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2096
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 Tauyuan
國產1.6今天也麻煩阿西哥處理了
終於可以盡情踩油門~真舒服

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們