存檔 | 收藏
點閱數:3,202
[MK3.5 討論區] 煞車異音
無頭像
   hungchen

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1832
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
請問有MK3.5車友在慢速倒車時踩煞車會扣一聲(多踩幾次聲音會越來越小到沒有)
往前開煞車又會發生扣一聲(多踩幾次聲音會越來越小到沒有)
重複測試都一樣
有車友發生過這樣問題嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 463
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
那是來令片與卡鉗的敲擊聲,因為卡鉗在來令片的安裝位置有些許間隙,車子往前踩煞車時來令片往前推擠敲擊到卡鉗上的金屬所產生的,車輛往後踩煞車時也一樣,一般是在車輛往前或往後時第一次踩煞車敲擊聲最明顯

無頭像
   hungchen

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1832
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
這算正常嗎?最近越來越明顯,交車一個月也沒有聲音,以前開過的車從來也沒有過這聲音,是FOCUS設計就這樣嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 463
其他 
也勉強屬於正常範圍吧,但大多數車應該沒有,可先從輪框往內看看卡鉗旁有類似ㄇ字型的彈簧有沒有脫落,按理說卡鉗旁有彈簧撐住當緩衝,應該可以消除大部分來令片的敲擊聲才是

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 72
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
請問起步D檔滑行會有摩擦聲 正常嗎???時速15以內才會 時有時無

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 463
其他 
vn514526 發表:
請問起步D檔滑行會有摩擦聲 正常嗎???時速15以內 ...

如果是來令片的摩擦聲,應該還算是正常,有時煞車踏板放開後,卡鉗活塞回復後來令片可能回復角度沒有很到位(或者有可能是來令磨耗不均),多少會產生來令與碟盤的摩擦聲,尤其以市售金屬含量較高的來令更為明顯
ps:如果您的聲音來源不是來令與碟盤的摩擦聲,我就不敢說了!

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 72
臺中市 太平區 
jaukuen 發表:

如果是來令片的摩擦聲,應該還算是正常,有時煞車踏 ...

因該是來令跟碟盤的摩擦聲 我輕含煞車就沒聲音了
這樣有解嗎?? 聲音有點大聲...

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 463
其他 
vn514526 發表:

因該是來令跟碟盤的摩擦聲 我輕含煞車就沒聲音 ...

嗯,家裡的另一台車也有類似的狀況,只要含一下煞車聲音就沒了,但這台車是因為換了摩擦係數較高的改裝來令

你可以在來令邊緣可以磨一下導角試試,說不定可以改善,如下圖藍色來令片的紅圈處,這樣處理

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 72
臺中市 太平區 
jaukuen 發表:

嗯,家裡的另一台車也有類似的狀況,只要含一下煞 ...

好哦 謝謝大大 預計下禮拜兩萬保養 順便處理了
看來令片前面有倒角了  後面的沒有

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們