存檔 | 收藏
點閱數:6,705
[綜合討論] TDCI S與1.5T S
無頭像
   poca0205

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 952
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
我買車前兩台時尚版的都試過了,結論是Tdci比較猛,而且差異是有感的,最後讓原本想買WRX的我買了tdci(因為我也不是每天都熱血,而且柴油又便宜),因為我原本開MK2手排的,我覺的1.5T快沒多少,可能0.5秒吧,所以還是選了Tdci,我想應該也是變速箱的關係,我覺得1.5T的實力不只如此,如果能配手排或濕式PS或許可以滿足更多有性能控需求的人吧。

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 702
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
這問題就不用說了~~從頭輸到尾~~柴油跟本是完勝~~~

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 729
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
非常低調 發表:
這問題就不用說了~~從頭輸到尾~~柴油跟本是完勝~ ...

tdci 有贏過 1.5T 這麼多喔 ?

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 702
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
focus.com.tw 發表:

tdci 有贏過 1.5T 這麼多喔 ?

先不講汽油還柴油~~光數據就從頭輸到尾~~在講變速箱系統~~雙離合對AT~~差太多了~~在回過頭講~~CC數~~差五百差太多了。

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 72
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我自己開 JW (163P柴油)
我朋友開 8X (180P汽油)
我阿兄開 柴蟒(163柴油)

咱家離66快速道路近~三台都測試過不少次
結論

0~60=8X 一定會比較有感,柴油的速度起步0~30慢,且反應慢多了 , 反觀汽油延展性高,一個檔位可以拖比較高轉
0~80=可以打平手,柴油中途會追平!
0~100=柴油小勝! 了不起拉開1個車身而已
0~140=柴油小勝! 此時兩款引擎,都進入中速階段,力量以輸出60%了!
140以後=明顯8X開始軟腳,柴油也開始馬誰馬誰....
180以後=其實兩款的都已經達到最終齒輪比了,剩一口氣再拖,只是8X明顯需要用5擋去拉,直接掛6檔會更沒力,柴油此時檔位一定也是6檔且大概是3500轉左右距離斷油4000轉上下剩下500轉的爆發力...

結論:汽油延展性高,反應快,開起來爽度高。柴油自我感覺良好,因為扭力瞬間高,早洩的概念。但很殘念的是,兩款都這樣飆車...油門一敗,油耗卻是差很多啊....

無頭像
   xu31i6rmp

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1926
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 

mk3柴油 七秒台 不知道快嘛?

無頭像
   k94040129 (Kerom)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 873
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
海鴨不傻 發表:
我自己開 JW (163P柴油)
我朋友開 8X (180P汽油 ...

太專業了!!謝謝大大的分享

我本身是開mk3 9w TDCI,最近去試駕mk3.5 頂級汽油版
個人覺得tdci真的猛很多,mk3.5是轉速可以拉的比較爽,排汽聲浪好聽
但我覺得汽油配的ss變速箱太溫和,感覺不出熱血
害我從期待變的有點小失望…

TDCI 改了晶片會更猛,0-100 7.x sec
應付平常已夠用了
不過因為ps變速箱一檔有保護機制,0-30感覺扭力有所保留
不然應該會嚇到駕駛…

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 729
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
k94040129 發表:

太專業了!!謝謝大大的分享

我本身是開mk3 9w T ...

誰加速快,這倒還好,
日常跑國道,高速在加速反應, tdci 真的不賴
山區 安全情況下超車, tdci 也不太需要考慮, 一定夠力的

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 72
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我補充幾個問題
雙離合器系統(PS)
傳統自排系統(SS)
必須一定要解釋與認知一下
一、PS系統強烈不建議一起步(靜止)後瞬間大補油門,強烈不建議!!
二、反觀SS你可以盡情的玩尖端模式,一起步就補油...傷害損失會比PS小很多很多!
三、PS在操控上面要有一定的認知,低轉要補油加速請退檔再補油門...!
四、PS在山路或超車瞬間,若轉速低於1500轉以下建議先切S檔在補油門,或降一檔後再補油門...!

結論PS要開得好,開的順! 就是要把100%的手排模式帶入系統!不然你的離合器很快就會跟你說 掰掰
SS隨便你開,反正終究就是自排,安全維修方便許多許多!

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1212
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
上禮拜同時開這兩台 比較差異
TDCI是完勝 1.5T 起中尾
扭力40不是假的
但是配備就輸慘了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們