存檔 | 收藏
點閱數:16,533
[DIY發表] MK3原廠中央頭枕-完整教學-阿宅改車FINAL篇
   willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
很多人對中央頭枕有興趣
但無奈不知如何下手

今天要來提供完整教學
跟一些正確的知識
看似簡單 事實上是有些眉角
如果略過不看 發生悲劇 可是會損失慘重的喔

首先 感謝台北車友
晚上還帶著妻小出來 辛苦了

Step.1 Focus中央頭枕一顆 導軌兩隻
沒帶鎖的那支要把固定點削掉

Step.2 定位 挖洞

Step.3 很重要 切記
把導軌插在頭枕上跟頭枕一起插入 (面對車尾 左邊帶鎖 右邊不帶鎖)

注意: 注意頭枕軌道跟椅背平行, 不可硬插, 有可能會發生悲劇
因為椅背的骨架其實有上下兩個洞口, 中間是空心的
如果你只對準上面, 下面沒對準, 導軌會壞掉且拔不出來, 頭枕就會插不下去
插入後, 把頭枕退出來, 確認導軌不會晃動, 用力推會有卡住的感覺

正確插入看起來會是這樣

Step.4 把頭枕插進去 完工!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

料號:
中央頭枕: 全新一顆約300USD, 建議找二手的就可以
導軌: 後座導桿A組(黑,鎖)        BM51-A613K40-AA35B8
導軌: 後座導桿B組(黑)        BM51-A613K40-BA35B8

小知識
原廠設計中央頭枕的兩個導軌其實都有帶鎖
但有一組台灣沒有黑色只有米色, 可以買focus MK3 4w的回來自己噴漆
或是從美國進口原廠, 料號CV6Z-54610A18-AA
有圖有真相

為什麼我後來幫車友改車都只用普通版呢?
第一 美國進口零件太貴 一支導軌快一千五百塊
第二 這每台車都有點不太一樣 跟公差有關
有些車子安裝好之後會很緊 雖然固定點被削掉
但往上拉頭枕的時候 軌道也不會被拔出
就算被拔出 收頭枕的時候也復原了

台灣版Focus MK3
只有4w 也就是四門豪華版 唯一四門有天窗 米色內裝的
才有配中央頭枕

美國是標配中央頭枕 其他國家則不一定
但我也只看得懂英文 所以就從美國零件商下手

但事實上每一台MK3的椅背骨架都相同 所以固定點都在
8w/9w(五門運動版)的泡棉有預留孔 所以安裝簡單
其他車要安裝就要連泡棉都挖掉 安裝較費時

為什麼我不用大蟒頭枕
第一 頭枕金屬桿間距不同 且較長也較粗 皮革與MK3不同
硬上會更緊 優點是真的是便宜且全新

中國有賣家有在賣中央頭枕
中國一樣只有米色版本 所以黑色的皮是外面廠商自己做的
與MK3皮革不同 但優點是便宜 跟大蟒頭枕差不多
少數車友是安裝這組

所以我說正Focus原廠中央頭枕 可遇不可求
中古的太稀有了 而且誰會花一萬多塊只為了買一顆Focus頭枕
連我這麼龜毛都開不下去了...
不過我也滿期待有車友開箱... 一顆300美金
車聚可以炫耀一下

附上其他車友安裝後的照片
不要問為什麼都有兒童安全座椅 我想是因為大家都是好爸爸

CW

3W 我的

美國原廠 可注意到左右頭枕是大顆

英國 zetec (也就是歐規)

~End~

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2511
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Willie 大的文,我推~~!!!

這時候可以小小的說聲…4W 也不是沒優點的啦

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 189
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
好想裝~大大是否能代購帶安裝阿~呵呵

無頭像
   hotdog690802 (hotdog690802)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2333
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
willie1226 發表:
因為實在是越來越沒時間了
所以不再幫車友改車
...

第一張圖是小弟的車車,
加裝中央頭枕的原因,
其實是老婆常要坐中間顧小孩,
長時間沒頭枕真的不舒服,很怕她會殺人啊....

好可惜,willie1226大的手路很細,
希望日後有空時,能夠復出啊.....

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
臺北市 大安區 
Newbie173 發表:
Willie 大的文,我推~~!!!

這時候可以小小的說聲 ...

4w的配備真的不差
如果有提供黑內裝 或是補足氣囊 應該會賣得不錯
~康埔~ 發表:
好想裝~大大是否能代購帶安裝阿~呵呵 ...

不好意思啦
即將進入人生不確定時期
需要專心在本務上面

剛看了一下 剛好網路上有幾顆便宜的
可以找代購回來
在看這篇文 再買支美工刀
自己diy囉!
hotdog690802 發表:

第一張圖是小弟的車車,
加裝中央頭枕的原因,
其 ...

謝謝H大的讚美 幸福的爸爸辛苦啦!
希望太太現在可以比較舒服地照顧小孩了  

余紋樂

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1363
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
willie1226 發表:
因為實在是越來越沒時間了
所以不再幫車友改車
...

推啊!我的RECARO有被poㄟ~哈哈

s495170135

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1051
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 TW
7x的織布椅能不能用啊

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 310
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
推推!!!謝謝大大不吝分享~~~~~

無頭像
   penny5302000 (Stan)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2588
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
大大~~可以救救我嗎? 小弟前年就已經買好並想自行安裝。但後來卡關了,是否能幫忙求解。
事成會補上給您辛勞的工資!!

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
臺北市 大安區 
余紋樂 發表:

推啊!我的RECARO有被poㄟ~哈哈

!! 好爸爸出現了!
s495170135 發表:
7x的織布椅能不能用啊

理論上可以 不過MK3.5的頭枕形式跟MK3有些許不同
你可能要斟酌一下
目前找不到3.5的頭枕
kenni1103 發表:
推推!!!謝謝大大不吝分享~~~~~

謝謝肯尼!
penny5302000 發表:
大大~~可以救救我嗎? 小弟前年就已經買好並想自 ...

已經回復您的訊息了~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們