存檔 | 收藏
點閱數:2,668
[綜合討論] 請教 MK2 變速箱油底殼拆下後只能再換新的嗎?
   shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 165
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
請教我的車子是06年MK2
因為這幾年已經沒有在原廠保養了
之前有在原廠更換過一次變速箱內濾網順便改成TIERRA有卸油孔的油底殼
現在都在外面保養廠保養!平常都固定2萬更換一次變速箱油

最近保養想起我都忘了更換變速箱內的濾網
但在我告知想要更換變速箱濾網時候~
保養廠告知我~如要更換要連油底殼一併更換~因為原廠的有上膠+墊片
拆下油底殼就會變形~會有漏油疑慮~需要換新的!這是正確的嗎?

在此請教有經驗的大大了~

zealt (就這樣~)

版主
文章 253
用戶失蹤天數 924
點數 2   戰績 6   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南仁德
建議一併進行更換比較妥當~~~
我之前也有改過有卸油孔的油底殼,不過鎖的時候都是用墊片居多

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 349
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
我換濾網他會附墊片

不需要換油底殼

也是外面保養場換的

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1280
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
就看怎麼拆
通常都直接撬開
而上次DIY是拿美工刀慢慢割開,所以還是用舊的

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 738
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
螺絲卸下來後慢慢挖開就好,而且不用很大力,只是變速箱本體跟油底殼的殘留膠OR墊片要用小刀剃除,上車後最好用福特原廠的高溫止漏膠,為什麼要用原廠的呢?是因為一條只需要2百元左右,跟外面的價格差不多,而且是原廠用起來也比較安心吧....

直線都會怕了... 
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 150
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我想順便詢問一下
因為過保之後我也都給朋友保養
當初也是考慮更換有洩油的油底殼 還有濾網
可是朋友告知他做車這麼久了
真的很少人有在更換濾網這東西
也提醒我說
更換油底殼 之後漏油的機會會很大
建議我等漏油再更換即可

不知道這樣是否正確

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 165
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
主席 發表:
我想順便詢問一下
因為過保之後我也都給朋友保養 ...

關於這問題,我目前的保養廠老闆也跟我講過,  說其實換油就好,變速箱濾網10萬換次就可以,但…我自己是朝向至少6萬換次吧

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 738
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我DIY3次過,我濾網5~10萬之間有想到就換,我不知道濾網有沒有很髒,不過裡面吸附的一顆磁鐵可是吸滿滿的髒汙....而且我還是用可洩式油底殼,反正汽油車保養成本不高,如果有認識的工資幾百花一花其實不傷拉,因為變速箱換油這個簡單的工作很浪費保養廠寶貴的時間,一般來說至少必須浪費一個師傅將近二小時~半天時間,又只賺幾百元,所已幾乎不接,但是就擔心保養廠的萬用說詞"可能"會漏...因而使車主放棄...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們