存檔 | 收藏
點閱數:6,893
[MK3.5 討論區] 最近看福特新Focus , 那 「 擋 」 事
無頭像
   t301300

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2817
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
PS 還是強烈建議維持 S 模式行駛。
在臺灣的道路走走停停的。如果起步就用 2擋低速行駛 , 很拖引擎。當然手排大車都是2擋起步。但是 , 對於福特的品質?
                   成本 = 品質 , 用料

如果是 SS 目前應該就沒什麼疑慮 , 但是能找到幾個人買?
一台汽車 89.9萬起( 優惠另談 )  , 大家都覺得貴了。
家裡少一台車 , 最近就參考很多牌汽車 , 對FOCUS 最感興趣。

對於福特來說 , 規格可能就只有價格優勢吧~
提高價格又沒歐規車的形象那麼好。

當然 , 爸爸的朋友 BMW 735 引擎維修就 20萬了。

今天如果福特低規 80萬起 , 還有人會列入考慮嗎?  
一定會覺得貴 , 放生吧!

就以腳踏車變速器來說 , 價格差一級就差好多錢了。

大家都說日本車好 ?  是好在那? 我想就引擎吧~

為什麼?  因為就  手自排 , 自手排

當然 , 我想高規格的自手排 , 就沒什麼問題了。
但是 , 接受度 ?

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 729
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
有人知道這篇想表達什麼嗎

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1180
點數 666   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
hsieh82 發表:

文言文
看不懂

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 0
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
hsieh82 發表:

福特用的是較好的變速箱,所以維修上面會比較貴(其實我認同,但是妥善率與保修...),
然後盡量用s去使用變速箱,可以保全。

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 0
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
t301300 發表:
在臺灣的道路 ...

你說的我大致上了解...

先分享一下我不斷一直有在看中古車的狀況(大致講一下 有錯請見諒),

我一直喜歡 Volvo ,幾年前發現某一款的 XC 90 賣的好便宜,

但是在爬文之後,發現那一代的變速箱有蠻大瑕疵(掛掉要33萬),

造成車主人心惶惶,都在算里程數什麼時候掛掉(有人說六萬公里),

所以在當時市場上後來賣XC90二手車的還要跟那一代切割,

還好這個品牌形象很強,沒有完蛋 後來大家還是能接受後繼車。

然而回頭看PS變速箱,大家可能看到變速箱漏油掛掉之類的問題,

畢竟這是款大眾的車輛,咬牙決心相信福特買車貸款,

貸款還沒有繳完還要來處理變速箱的問題,那情何以堪呀!

我相信這顆變速箱一定有解決的方法(新款FIASTA 乾式PS變速箱問題就少),

只是前段班與後段班(改良)差異到底在哪裡?

前段班咬牙修下去,是否能換妥善率高與讓人安心的新裝產品?

我覺得車是自己的,沒開到一個價值 大家其實不太會賣,

除非心寒到連修都不修,直接再見...  

這時候福特種下的因果,就算是砸下千萬買廣告,

也無法挽回消費者的心。

那麼 PS變速箱銷售的那幾年,就是一場災難。

無頭像
   t301300

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2817
彰化縣 福興鄉 
這時候福特種下的因果,就算是砸下千萬買廣告,也無法挽回消費者的心。
那麼 PS變速箱銷售的那幾年,就是一場災難。

沒錯。 現在景氣不好 , 誰想買了然後修理?那跟買2手車有何不同?
是開車的問題?怎麼不說產品本身的問題?難道開進口車技術都很好啵棒?不是吧~還是買車還送學開車?
如果福特想挽救市場有2個方案。 1: 品質拉高 , 相對成本增加。2 : 不要在推自手排了。用那低廉的手自排吧~

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1678
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
在臺灣的道路走走停停的。如果起步就用 2擋低速行駛 , 很拖引擎。當然手排大車都是2擋起步。但是 , 對於福特的品質?
                   成本 = 品質 , 用料

如果是 SS 目前應該就沒什麼疑慮 , 但是能找到幾個人買?      找到幾個人買!?不對吧.....每個月的銷售數字也不少阿 您要不要多看文
一台汽車 89.9萬起( 優惠另談 )  , 大家都覺得貴了。
家裡少一台車 , 最近就參考很多牌汽車 , 對FOCUS 最感興趣。    但...我看不出您對這台感興趣到哪

對於福特來說 , 規格可能就只有價格優勢吧~
提高價格又沒歐規車的形象那麼好。

當然 , 爸爸的朋友 BMW 735 引擎維修就 20萬了。

今天如果福特低規 80萬起 , 還有人會列入考慮嗎?  
一定會覺得貴 , 放生吧!

就以腳踏車變速器來說 , 價格差一級就差好多錢了。

大家都說日本車好 ?  是好在那? 我想就引擎吧~

為什麼?  因為就  手自排 , 自手排                              不好意思 不知道是我愚昧還是眼睛業障重...上一行說引擎 下一行接著為什麼變成變速箱!?!?

當然 , 我想高規格的自手排 , 就沒什麼問題了。
但是 , 接受度 ?

如果福特想挽救市場有2個方案。
1: 品質拉高 , 相對成本增加。      
2 : 不要在推自手排了。用那低廉的手自排吧~       現在不是已經用SS自排變速箱了嘛!?   

總而言之,言而總之,其實我不是很了解您想表達什麼...........

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 9
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
可是版大..
PS起步都是一檔.....

無頭像
   t301300

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2817
彰化縣 福興鄉 
小肥阿燁 發表:
在臺灣的道路 ...

看看就好 , 不要太認真

無頭像
   t301300

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2817
彰化縣 福興鄉 
willie1226 發表:
可是版大..
PS起步都是一檔.....