存檔 | 收藏
點閱數:2,882
[異常追蹤] MK3冷氣異常 只有一個出風口是冷風
   willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 4
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
昨天大熱天
跟平常一樣一上車就開全自動空調 溫度22
才發現駕駛座怎麼都不冷 風吹出來是常溫
副駕駛只有音響旁那個是冷風 門邊那個一樣也是常溫(但有比駕駛座涼一點)
開車開了二十分鐘還是一樣
因為溫度降不下來 系統一直維持在最大風量
之後我把風速調降為3 溫度調19
四個出風口才有冷風
不過一樣副駕駛靠音響那個出風口還是比較冷

只要再把風扇調高 一樣就沒冷風
昨天就這樣 吹著不冷的冷氣 從台南北上到台北
真是煎熬
突然覺得甚麼都能壞 就是冷氣不能壞

說也奇怪
昨天晚上在開車 空調就一切正常
今天早上進廠 也是一切正常
是知道我要回原廠 車子就好了嗎?
還是說福特保養廠風水特別好
留車半天
技師很誠實的告訴我 可能檢查不出來
取車的時候 技師說真的檢查不出來
壓力都正常
他也不知道為什麼會這樣
在五天就過保了
希望我的愛車能夠繼續頭好壯壯
變速箱都撐10萬了...

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1302
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
這問題從mk2開始就有了...
有人是補冷媒,有人是更換電子零件,有人是特技解除
想一想,toyota賣得好是正常的,冷氣又強又穩

無頭像
   eienni

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 688
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
真的頭又大冷氣隨便吹都很涼

無頭像
   adtaipei (Marco)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2017
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的MK2.5最近也是,無奈已過保固,看看其他人維修換的零件各有不同,也不能保證換了就好,

所以好在問題出現時,用按暖氣MAX鍵,連吹個10秒就回復正常了.

無頭像
   swat1230 (SHUTER)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1943
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 TAINAN
可以試一下點菸器~先前因為我的點菸器有充手機時容易發生,冷氣故障的問題,而且只有針對特定的手機
所以讓我覺得很神奇~把點菸器或是其他不必要的電器用品先停調
也許有機會可以變好~我也是留車好幾次都找不到原因
最後發現跟點菸器充電手機有關
提供你參考

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1193
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
我車子冷氣去年也有這問題
出風口溫度不一樣
檢查過保險絲
也查過主機代碼
最後發現是壓縮機線圈無法動作
前天冷氣又不冷原因是風扇壞了
風扇故障表現是行駛撞風有冷卻
冷氣就比較正常
停車時保護裝置會把冷氣關閉就不冷
提供給你參考

SeanJ (SeanJ)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 816
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
筆記 筆記 筆記

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 724
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
waynefh 發表:
這問題從mk2開始就有了...
有人是補冷媒,有人是更 ...

長輩們看車,第一個都問冷氣冷不冷(到了夏天就發現老人言還是真的要聽
以前我家曾經擁有過toyota previa,那冷氣真的讓我印象深刻,夏天坐在車裡還要穿外套

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 4
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
我車快滿三年了 跑了十萬公里
那天發生這個事情
我一開車就上國道 中間沒停到台北
一路上都熱風 要屎了

先謝謝樓上幾個回復的車友
看來大家都找到跟自己冷氣的相處之道 XD