存檔 | 收藏
點閱數:4,620
說說我對某網路推薦技師的看法
無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2821
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
從6萬公里開始我就給這位技師保養,總共給他保養3次(6,8,9萬),原因無他就是網路推薦,講的似乎很厲害,而且南部技師我都不認識
6萬換變速箱確實大致有照網路那段影片步驟進行,除了排檔後,補油補到洩油栓流出為止這段他說案他經驗....不用作之外,其他大致都跟影片一樣,當然我車6萬至今快10萬倒也還OK。
只是我發現這位技師,似乎有講的才有做,例如補水箱精(水)、換輪胎
先講輪胎,之前我在台中不管是大里廠、還是復興廠輪胎一萬調胎一次,這個不用講都列入基本動作,而這位技師要特別要求才會做,而且上次還幫我輪胎調反了(單導胎有方向性),實在很無言,是不懂還是不用心?

再來水箱精,以前在中部的廠(九和)每次都會幫你補滿(MAX線),給這位技師保養的幾次,都沒有補因為都在MIN線上,所以我也沒特別叫他補,只是幾次下來今天給我發現已經在MIN線下了離下次保養還有一點點時間,只好自己先補一點純水撐一下。是替我省錢嗎?引擎爆了會更慘@@~

純粹抒發情緒也不要來問我這技師是誰(至少目前他還沒造成我車損壞),可能這位技師真的很厲害,機械那些很懂,但是這種基本的維護保養都懶得處理或覺得麻煩,在我認為他會不會覺得其他大保養也很麻煩便宜行事???所以觀察了這幾次,10萬公里大保,我是不會指定他了

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
水箱是負壓,每次換完水箱精,水箱裏空氣會慢慢自動排出,水會少一點點......換完水熱車行駛後水位會不一樣......水箱蓋打開水會自動跑上來......只是調胎怎麼可能裝反,胎皮裝好後,outside永遠在外面,版大搞錯對象!!!.....小弟我實在不善於表達

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 445
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
s197204 發表:
水箱是負壓,每次換完水箱精,水箱裏空氣會慢慢自 ...

單導向的輪胎,只要左右輪胎對調,胎紋方向就反了,版主所說的這位技師應該是前後左右交叉對調,沒留意到單導向輪胎的胎紋方向性

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1247
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
輪胎對調的方面   基本上進廠時跟接待說才會做  應該是原廠正確的流程
大部分的車主換胎都是在輪胎店換  鮮少在原廠換胎的  
所以有些人會回外廠調胎  並檢查磨損情形與定位  不需要在原廠做調胎動作
當然也有細心的技師會檢查磨損情形後  會詢問你是否需要調胎

無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2821
臺北市 士林區 
s197204 發表:
水箱是負壓,每次換完水箱精,水箱裏空氣會慢慢自 ...

單導會有個rotation 指示箭頭,箭頭應該往行進方向安裝,技師裝向後,可以參考 http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2821
臺北市 士林區 
黑龍波 發表:
輪胎對調的方面   基本上進廠時跟接待說才會做   ...

恩,那可能是中部九和接待員比較搞剛,或是口才比較厲害,之前提醒他調胎時他跟我說這個他們每萬公里一定自動會做~

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
jaukuen 發表:

單導向的輪胎,只要左右輪胎對調,胎紋方向就反了 ...

恩恩...是我說錯,謝謝糾正......我想成我現在裝的不對稱花紋那種~謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們