存檔 | 收藏
點閱數:4,119
[綜合討論] 原廠冷氣保養?
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 655
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德

請問,劃掉那條
冷氣管路系統-加冷媒2990
原廠說是裝機器洗
要約2小時
有大哥知道這是啥玩意兒?

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 791
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
用機器洗整個冷媒管路,在抽真空灌冷凍油跟冷媒

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1485
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
算是對壓縮機的保養

不離不棄 
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 655
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
謝謝兩位大哥的解惑
3000塊保養壓縮機應該划得來吧!
還有個問題
保養週期呢?
應該不是因為冷氣健檢緣故促銷
而是應保養而保養才對吧…

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1301
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
之前在原廠做過是3500(http://www.ford.com.tw/carspf2014)
除了上述的工本費還有冷凍油的料件費用

週期就是感覺開壓縮機車輛重拖,或冷氣冷度沒有以前冷

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1485
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
家裡一台09 TDCI 最近壓縮機壞了,原廠新品約2萬元(里程約20萬公里)
我的是08 TDCI 因為知道後,立馬去清洗,更換下來的油超級髒... (里程約30萬公里)
壓縮機也是要保養的!

無頭像
   blanchscythe

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 321
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
今天五萬保養,柴油MK3,也是被建議,兩年或五萬,冷凍油+冷煤+管路清潔3500特價

我先沒做,接待就說六萬做好了,我就默默的說我參考一下...

自己爬文找,確實是冷凍油就好比冷氣壓縮機的機油那樣~也是會劣化要更換

不過好像術有專精,好像要什麼真空狀態去弄,要什麼專用機器去用之類的樣子.....

等下次保養前,在研究看看...

這次有做冷排+蒸發器清洗異味特價999+工資300

對於換冷氣濾網後還有異味

改善異味還蠻有效果...

om0938807775m

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1352
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
本店管路清洗費2500更換冷媒冷凍油

http://www.airconditioningtool.net/tw/air-conditioning-tool.html

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們