存檔 | 收藏
點閱數:3,463
[汽車研究] 愛車車身劃痕不用愁!!自己動手來搞定
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 1
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
各位車友有沒有自己車上很多劃痕在外面修太貴自己又不會搞,今天交給大家一個方法去劃痕讓您的車恢復光彩,而且還很省錢哦!
車上有了劃痕很難看心裡還不舒服 ~前兩天手賤拿了一條舊毛巾擦車 茲拉一下 我就日了狗了。劃痕又長又深底漆都快露出來了
幾天沒管 可是這是個人都能看得見 實在忍無可忍我就拿出了幾年前買保險送的劃痕修復。看了一眼保質期還沒有過,在看了看說明書決定自己動手修復劃痕。修復的過程也很簡單搬個小凳子坐下慢慢來費用也不高比外面噴漆便宜多了。效果嗎只要不是趴在跟前看就完全看不見看不出來以前有劃痕!

全家福A主演是研磨B主要是上光
還帶有砂紙和毛巾之類

劃痕

近處看劃痕還是很深的

如果劃痕很輕微沒有傷及面漆 可以直接使用
像我這樣劃痕比較深的就先用砂紙打磨,一定要小心施工慢慢來打磨面積不要太大了把劃痕凹陷處打磨平整即可

如果你沒有把握的話先打磨一丁點兒試一試效果

打磨成這樣就差不多了

其實在深點效果就更好了我怕把底漆打掉 畢竟日本車漆面薄點

先使用A進行打磨可以畫圈圈可以上下左右,和汽車打蠟差不多的手法

這是防磨一遍的效果

第二遍開始

這是打磨第二遍的效果

手指的地方是劃痕 手機距離大概20 cm拍照

然後使用B進行上光拋光

這是最後效果距離二十公分已經看不見了
我覺得這個效果比噴漆要好多了噴漆時間長了還有可能會變色之類 這個完全不用擔心

最後在說一個保險槓噴漆的方法
這是倒車晚上碰到路邊的時候段子上了

由於位置不太大而且在保險槓的下方我決定使用自噴漆就不在外面噴漆了
瞬間覺得自己又省了一筆錢

步驟也是一樣的先用砂紙打磨光滑

我沒有使用膩子不然成本也會提高也會很麻煩 自己在家像這種不起眼的小磕碰用自噴漆就足夠了前提是位置要隱蔽不然色差很嚴重

然後用膠帶粘住報紙的一半,不建議用透明膠用紙膠帶。外面噴漆的也都是用紙膠帶,這樣油漆不會從膠帶上滑落

如圖把不噴漆的地方包起來露出要噴漆的地方

細看

自噴漆搖勻噴出來一會把不好的漆噴掉

距離十到二十公分慢慢噴一次別噴太多分三四次噴,兩次間隔時間要等漆面凝固

噴漆完成後去掉報紙晾乾即可

近處還是能看見的,畢竟自噴漆和烤漆區別還是很大的

這是距離大概半米左右拍的完全看不見
這個方法僅限於不顯眼地方
最後總結我覺得自己省好大一筆錢是不是很開心呢

無頭像

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2520
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問沙紙是用多細或者幾號呢?
噴漆是用什麼牌子

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 360
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
依照FSC傳統
等等樓下就跟你請PM了

吳牛喘月 (吳牛喘月亮)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2107
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
看砂紙的顏色,應該是800~1,200左右。

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 238
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
跟原廠要點漆來補 可以減少色差的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們