存檔 | 收藏
點閱數:8,535
[TDCI] TDCi使用鋰鐵啟動電池
   TK_Huang

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 854
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問MK2.5 PS柴油車主, 隔夜冷車啟動時的啟動電流是多少安培?
我打算安裝40AH的鋰鐵電池,最大放電10C, 等同瞬間放電電流是400A, 不確定是否足夠應付柴引?

另請問有使用鋰鐵電池的車友(非外掛並聯),使用經驗如何?
PS.此顆鋰鐵裝在A34 3.0上,一公升的確多跑一公里,且高轉速域明顯兇猛,個人經驗供參考。

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 333
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
我比較在意價格如何

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 0
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
40a  的哦,行情2w多吧~ 有內線的也要1萬多快二萬的~

我的已用5年了,不過我是假日車,所以最近電有稍弱了,但別停超過10天還是夠電可以發動的(30a汽油車)

省油不是我的主要目的,但再加速的力道較強才是我想要的~

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1985
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
原廠規格是65AH...

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 3
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
鋰鐵電瓶可以比較低 計算方法不一樣

無頭像
   alibuda2

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1696
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
鋰鐵真有這麼神      有前輩們用附掛電瓶式的小鋰鐵嗎??
滿想買的   求分享使用心得

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
alibuda2 發表:
鋰鐵真有這麼神      有前輩們用附掛電瓶式的小 ...

一年前我拍的影片
外掛鋰鐵電池啟動瞬間可以60安培以上
一般有保險絲款式的電池無法供應這樣多電流才是
因為市售的插片式保險絲最大40A左右

我是用兩顆2.3Ah的鋰鐵並聯使用,一組串一顆40A保險絲
目前使用已經超過18個月了,鋰鐵電壓還是穩定
鋰鐵的壽命通常都超過三年,可以投資看看

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 333
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
外掛兩顆的空間夠放呀?
小弟一直想投資外掛一顆,只是常常看到火燒車新聞就怕怕的
不過有前輩的測試想必很OK

TK_Huang

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 854
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
A123鋰鐵電池瞬間放電能力是30C, 2.3AH即可瞬時放電69A.

我的問題是136BHP這具柴油引擎冷車啟動的電流需要多少A, 有車友用電流勾錶測試過嗎?

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 119
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我裝台塑鋰鐵電48AH至今18個月了, 使用狀況良好啟動快, 柴油車建議最好48AH以上

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們