存檔 | 收藏
點閱數:11,166
[動力] 05年mk2無力是含氧壞了嗎?,求救各位大哥
無頭像
   a0903045588

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
小弟的05年mk2自排,有時候起步很無力
已經換過火星塞,點火線圈,火車頭,還有清洗噴油嘴
但無力的時候是有時候起步緩踩1檔升2檔後在2檔要換3檔這時候油門在踩下去車子感覺好像沒反應轉速只有3000轉然後只會慢慢的拉上去有點像NO GO不管油門踩多深都一樣,非常無力,有時候要過彎踩煞車在踩油門也會有這種情形
想請問是不是含氧感知器掛掉了如果壞掉的話是兩顆都要換嗎?
保養場檢查都說沒問題正常但車子就是這樣,引擎也沒亮燈

arsene

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 844
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
標記一下,最近也有類似問題產生,但熄火在發車就好

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 331
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
a0903045588 發表:
小弟的05年mk2自排,有時候起步很無力
已經換過火 ...

我也是  查不出原因   
有店家說節氣門要壞了
但沒亮燈  我也不想貿然更換
萬一不是  不就白花錢

無頭像
   a0903045588

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
節汽門我也換個,完全沒改善,而且現在平均油耗13.8

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 331
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
a0903045588 發表:
節汽門我也換個,完全沒改善,而且現在平均油耗13.8 ...

含氧感知器如果壞掉  也會亮燈   
我跟你一樣  完全查不出原因
插電腦也沒顯示異狀
平路順開都OK
爬坡(指烘爐地) 完全無力  只有20-30   有夠瞎
之前有車友  也是這情況
換引擎腳後  說恢復了
我也百思不解
但你可以問問附近保養場看看

無頭像
   watera99 (天天紅不浪)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2801
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北-中和
有沒有可能是觸媒轉換器壞了,以前壞過塞住導致沒力,直接換一支超貴10000多

無頭像
   TGAS

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 173
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
05年車,我也有這困擾
檢查過火車頭電阻
也清過積碳.歧管
電瓶去年也換過
含氧感知換過其中一隻
重點目前沒亮任何故障碼
但是開起來有時就是沒力
油耗13.3L/100KM

小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2186
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
08年一樣問題  那時候火車頭掛了

換完一組 隔天熄火 就跟組長試車

還尬汽油壓力表 確定不是汽油泵浦壓力不足

後來跟我說是含氧壞了 就換一顆

熄火問題是沒了 但車子一樣 冷車正常
開熱就會開始變得很重拖 室外溫度感知器
也下移到車牌下方 不見起色... 到底是什麼問題啊~

小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2186
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
watera99 發表:
有沒有可能是觸媒轉換器壞了,以前壞過塞住導致沒 ...

要如何知道觸媒塞住還是不通呢? 是拆掉直接試車嗎?

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 254
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們