存檔 | 收藏
點閱數:38,666
[綜合討論] 變速箱故障警示燈閃起mk3.5
   loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2135
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟也很關心這件事,請問一下,是不是發動後就把待速熄火關掉,就比較不會有這個問題?
(目前我自己也是習慣發動就把待速熄火關掉,覺得車子一直發動又熜火,很傷車子)

oldsun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2484
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我從牽車現在
一上車就會關掉,到11000km
還是壞了耶
所以~~~
不一定喔~~~

更換新品後決定遇到長時間的紅綠燈可以讓這功能跑一跑
(保固內盡量試試)

PS. 剛剛收到原廠簡訊料已經到了可以約時間回廠更換(8/12)

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2135
桃園縣 桃園市 
這麼可怕,連不用也會壞....@@
還是要反過來,多用才不會壞啊.....
有沒有人是一直在使用待速熄火功能的啊...我自已是只有新車的時候用過,可能真的啟動不超30次吧...^^"

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2706
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我的也掛了,變速箱幫浦,台南永康廠出保

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1443
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
mo1121 發表:
我的也掛了,變速箱幫浦,台南永康廠出保 ...

無頭像
   jj23199 (Jun)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2424
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 

幫浦壞掉 苦主加一

去年12/30牽的10月出廠的車

目前13xxxkm

怠速熄火偶爾啟動

一開始牽車每次停紅燈怠速熄火都會啟動

但天氣熱之後就不太愛啟動(不知道跟幫浦問題有沒有關係)

突然有一天D檔等紅燈熄火 放掉煞車啟動 頓非常大力 好像要爆衝出去的感覺

從那天之後每次有啟動都會這樣 我都要先打回N檔 把怠速熄火關掉讓車子發動

我在想上述情形應該是錯誤訊息的前兆吧...

然後昨天等紅燈就跳出故障訊息了

回原廠檢查就是幫浦的問題

目前等料中

其他行駛上都沒問題 一樣很快 很好開 很耗油

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2670
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
還好我故障 進廠當天...馬上有現料....所以技師直接幫我換上

我的車是 去年   12月31號 領車出廠的  高雄民族上正

無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 419
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
看來這個零件故障率很高.....不知道是這一批零件問題還是車輛電腦軟體需要改版更新問題

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2135
桃園縣 桃園市 
希望原廠能重視這個問題,提出比較好的解決辦法~~@@
不然過保之後壞了就麻煩了~

無頭像
   chris710913

走路新手
文章 5