存檔 | 收藏
點閱數:38,669
[綜合討論] 變速箱故障警示燈閃起mk3.5
無頭像
   kevin630

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 419
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
持續關注中.....

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1683
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
goinglong 發表:
蠻納悶為何會出現問題,雖然已經換好了,我上車發動 ...

我剛牽新車  也是有微微的
不過是認為轉速高低問題@@

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2670
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
那不是在車輛動時會有的抖動..跟轉速高低應該沒關係
而是 D檔之下踩住煞車  車子會麻麻的震動
因為車子也開了半年 這種震動對我來說 不太舒服
而且 我可以感受那個差異...  

對於不是常開的人 這種抖動說真的 我也覺得技師不可能感受的出來
加上 沒有明顯的車輛異常
不過好在是在我沒開遠程時出這問題
不然我也怕 挫咧但....

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1560
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
你要是D檔會麻可是排N檔或P檔不會,那就是引擎腳老化。。Focus引擎腳只有三隻所以會老化的快點,引擎腳真的壞到不行用的話會很像戰車的。

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2670
高雄市 大寮區 
但 我是新車耶 去年底剛購入  剛半年保 5000公里而已  ...換了 變速箱幫浦 這問題目前就沒了

希望是一次解決的問題 不要是一修再修的東西  我第一次買車 不要這樣~"~

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2129
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
TCM控制模組壞了  ㄎㄎ  進廠吧  十年保固沒關ㄒ

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1443
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
snkzerg 發表:
TCM控制模組壞了  ㄎㄎ  進廠吧  十年保固沒關ㄒ ...

都說是變速箱幫浦掛了...

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1560
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
討論的是SS變速箱哦。

無頭像
   a19942001

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2709
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
goinglong 發表:
那不是在車輛動時會有的抖動..跟轉速高低應該沒 ...

我的新車不到1000km 蠻明顯的
待速抖蠻厲害的,開冷氣更抖
主要是從煞車,方向盤傳來的
這是正常的嗎?
Ps 我是1.5t

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2670
高雄市 大寮區 
我是在5000定保出廠後 第一個紅綠燈感覺有抖動...因為 之前都沒有這狀況  所以當下感覺就是不太舒服
但很輕微  連我老婆坐副駕駛座都說沒感覺什麼抖動
但我是車主 車子也開了5000了 所以我可以感受出差異

其實抖動的問題很多 我也不清楚你跟我是不是一樣的情況
抖動當天我沒有馬上迴轉回廠  因為下午有很重要的事要處理
是開了4天覺得情況還是一樣  才跟業務聯絡 請他在第5天馬上幫我排一個進廠檢測

但就像我之前描述的    狀況太輕微  連技師都覺得這抖動正常  連接電腦也沒有不正常情況 所以當天就一樣開走
再過一個禮拜出遊 來回約200公里...隔天準備上班 一發車 就跳出"變速箱故障警示燈"

但試了檔位 發現都沒問題 也沒異音 .. 班又沒辦法臨時找人補   考慮了一下 就開車上夜班了
隔天 一下班馬上就回原廠檢測     電腦顯示幫浦異常   做更換後 就沒問題了...之前的D檔停車抖動 到目前為止也沒再發生

這兩者是不是連帶關係..我也不清楚 因為感覺異常時回廠 卻沒檢查出什麼..

我是7X....   那個抖動感  包括 方向盤 腳踏板 踏墊都有感覺....當下我也試過其他檔位  只有D檔
我也試過 開關A/C  開關送風...但情況都一樣  所以當下我覺得不是冷氣問題

你還是去檢查一下吧  雖然也可能會跟我一樣檢查不出什麼?
但我是比較好運  故障燈當下 車量還能正常行駛  
如果是我遠程出遊出現問題    真的會哭阿....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們