存檔 | 收藏
點閱數:38,672
[綜合討論] 變速箱故障警示燈閃起mk3.5
無頭像
   f681126 (ella)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2616
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
我是fsc裡  mk3.5變速箱故障第三台
也是7x,買半年,里程5800多
8/4從台中開回板橋娘家
8/5行駛正常
8/7啟動時跳變速箱故障警示
但排檔正常,可行駛
在九和體系買的
所以網路上找台北九和的修配廠
發現公休 又開回娘家
今早開進廠檢測
線路正常
跟技師說檢測幫浦
他們說查不到
因為沒遇過這種故障問題
警示燈也消不掉

測試都正常
要等總廠回覆
雖然他們服務態度很好
還很貼心幫我買了便當
但從8:40等到14:30
我實在是累了
請他們試車 安全無虞
我目前傍晚已開回台中買車的廠
明天等待結果

無頭像
   poca0205

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 942
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
ZETA 發表:
那應該就是變速箱輔助油泵作用異常的警示訊息吧,
...

請教一下,那Tdci也有這個輔助泵嗎,謝謝。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 689
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
poca0205 發表:

請教一下,那Tdci也有這個輔助泵嗎,謝謝。 ...

這我就不清楚了,不過可能是沒有才對吧.
好像沒有聽說過有車友是tdci壞這顆馬達的,會不會是非雙離合器的變速箱才需要這顆馬達來維持引擎不發動時候的油壓?

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2616
臺中市 南屯區 
早上技師跟我確認
確實是幫浦壞掉不會動
所以版上我是第二台
大家再留意看看

無頭像
   goinglong

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2670
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
會有這顆幫浦 是因為 有怠速熄火的按鍵關係嗎?  
因為我牽車到現在      發車後 就會馬上把  怠速熄火按成  off..因為本人不喜歡停紅車時車是熄火狀態 沒安全感

是這個問題嗎?

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2616
臺中市 南屯區 
等材料到,更換時我再問問看技師
因為我跟您的習慣一樣
上車也是先關自動怠速熄火
只是偶爾會忘記,啟動後又趕快關閉

今天技師有跟我解釋這是一顆輔助連接兩個系統的幫浦
我是女生對結構不是很了解啦
訂料寄送到廠要10天左右(當然也是保固範圍免費)
更換需半天到一天(他跟我說在滿裡面的不好拆)
不曉得版大那時的後續處理跟我是否相同

我只問他開起來差別在哪裡
他告訴我起步可能比較容易感覺車子小小的滑動
不過我是完全沒感覺啦
最快10天後我再回覆您

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 689
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
f681126 發表:
等材料到,更換時我再問問看技師
因為我跟您的習慣 ...

馬達應該就在變速箱的左前角那裡,也就是如果是濕式的就是變速箱濾網那裡,
三顆螺絲和插頭而已,應該不難換才對。

oldsun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2485
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的小白8月1號下班時間,發動引勤的時候也是跳故障燈
牽車7個月11000公里(7/30做完一萬公里保養)
8/2號馬上回保養廠檢查
最後確定是變速箱電磁閥異常問題(ADS幫浦壞了)
零件為控制怠速熄火這個功能(幫浦壞了就不會作動)
只要上車前將怠速熄火功能關閉就不會影響其他功能

後來我在等料的過程又打電話一次給保養廠確認進度
原廠向我反應該料件為進口料件
台灣目前需要向國外訂料
所以時間跟上面幾樓的車友一樣需要10來天的等待時間
目前保養廠回覆我的時間為8/18號料會進到台灣

因為很早就約好要出遠門,沒想到出門前的那禮拜亮燈真的是嚇死我
我自己也是問過不同家的保養廠(楊梅/淡水)還有版上的車友
確認ADS幫浦異常會不會對行車安全造成問題
得到的回覆都是正常操駕下不會對行車安全造成影響
上禮拜在還沒換料的情況下,開著小白去早就安排好的台東3日遊
台1>台3>台5>蘇花台9 (來回總里程1000公里)

亮燈到現在除了發動會警示~其餘一切正常(上車請把怠速熄火關掉)
就等新料來更換了

以上報告,希望有遇到問題的車友可以參考(另外謝謝版上車友的熱心回覆)

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1683
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
隨興算了一下
好像有4-5台了
1-2台 自動熄火電池閥..
3-4台 變速箱幫浦...
看來希望有人 可以統計一下了@@
不過還好發生後 不會立即有危險
都還能正常駕駛

oldsun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2485
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小肥阿燁 發表:
隨興算了一下
好像有4-5台了
1-2台 自動熄火電池 ...

大大你講的兩項~
其實好像都是指同樣的異常
目前大家應該都是在等同一顆料進口到台灣
ADS幫浦
料號: DG9P7P086DA

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們