存檔 | 收藏
點閱數:3,748
[MK3.5 討論區] 福特購車,維修心得感想
無頭像
   DiRo

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2837
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
前言:內人向福特九和文心購買一部新車,交車日,業務強制收回訂車契約書客戶聯
事後,本人向福特九和文心索取延長保固,
文心吳副理以竄改的訂車契約書指責信用瑕疵,貪小便宜...最後掛人電話

以下是處理過程部分錄音,供各位的朋友參考!!
1.福特九和台中分公司客服古主任對話錄音

內容略長,稍翻譯...
業務收走的訂車契約書客戶聯因消保協議被迫歸還,本人質疑內容與影本不符
同時告知追究偽造文書責任

註:對談併無結果,後續協同內人至福特九和復興廠拍攝遭變造的訂車契約書客戶聯
當時九和態度強硬表示:業務已離職,請提告...
(註:兩年保固與訴訟成本極不相當,且!九和態度極其惡劣,故多次投訴080,但結果是置之
不理)

2. 福特六和汽車公司鞠經理對話錄音,逐字稿

本人:喂
鞠先生:你好..請問是劉先生
本人:<是>
鞠先生:你好..我是福特六和的鞠先生
鞠先生:那我知道你最近有利用公司的FACEBOOK有傳遞一些訊息到公司來
鞠先生:那不知道方便占用你一些時間跟你了解一下情況嗎
本人:<可以>
鞠先生:我知道從你的敘述來說"您過去花了九十二萬買了新車,那你也提到業務修改定單

鞠先生:那.其實我知道這個CASE在之前有 經銷商這邊也有幫你做XX和澄清
鞠先生:那其實在你的售價上已經做了一個折讓了,
鞠先生:所以那個對於你來說那個勾選的禮品贈品這個部分,他們已經跟你做了說明了嘛.
對不對
本人:<所以你認為說.你認為說你們業物來去勾選這個東西你們是合法的?>
本人:<你們那個古小姐的意思是請我提告吧>
本人:<還有,第一個我買的是跨年度車展示車還有要過年了,所有的車都會折讓,併不是只
有你們的車>
鞠先生:是
本人:<合理嗎?>
鞠先生:X當然折讓的話這個動作可能在大家都會有,但是折讓的金額來說其實會有不同
本人:<喔,那>
鞠先生:不同的車況,不同的條件,是...一定是的阿
本人:<嗯嗯嗯>

很好!!車交了,客戶聯也收回竄改了,你她媽的都折價給你..還要什贈品啊
況且!! 一個月內就讓你上漏油課,你還哭爸什麼
端視六和的回答,我想福特品質低劣,其來有自
連偽造文書都理直氣壯,福特還真創下國內先例哩
先是簽完約,收回,竄改,以偽造契約指責客戶信用瑕疵(後得知有副本存在)再解釋
全台灣大概只有福特做的出來...

如果!!你認為福特只會賣爛車和偽造文書...那我附贈各位一段錄音
消保錄音內容-福特九和陳技師部分錄音,逐字稿

陳技師:你現在車已經是完整的,該測甚麼...
本人:沒有!!那時候是整個拆下來
本人台語:整個拆下來,在那等他們過去看,所以我一台車再那丟10天)
消保官:你們再派人過去看的用意是甚麼
陳技師:我們派人過去看只是證明說
陳技師台語:你看,我跟你說這有漏油,你們檢查說這不是漏油,不然你來看)
陳技師:我們真的去了解...真的嗎?

我解釋一下內容
新車一個月內漏油,經九和文心復興兩廠檢查告知:正常,你再開看看
兩個月內異音抖動,藉網路文章之賜,認為換其他經銷商可能比較好
但是!! 有能力分辨漏油的..等無能力分辨漏油的九和..確認之後才修
結果!! 前後被扣車達10天之久...
請不用相信網路傳言:換廠修,換技師,080,這些是毫無幫助的

當然!!你可一笑置之,或許!!你對上面對話有不同的見解
但希望您在購車前,能再思考一下,
會收回訂車契約書竄改內容的經銷商
因折價所以偽造文書正常的製造廠
連漏油都不會分辨卻稱正常的維修廠
有能力分辨漏油卻受制於他廠的做法
一筆金額買到這種爛廠爛車,你會無奈吧

p.s. 一年入廠十餘次,已扣除保養次數,變速箱漏油,引擎漏,下雨也會漏..冷氣.異音抖抖等等....(這是新車喔!!)

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 847
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
p.s. 一年入廠十餘次,已扣除保養次數,變速箱漏油,引擎漏,下雨也會漏..冷氣.異音抖抖等等....(這是新車喔!!)
-->只能說太慘了,不過你是小改的還是柴油的?

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1678
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
這.......
業務要慎選...
請問您是購買哪一款車呢...
因為您選mk3.5  但尚未滿1年

無頭像
   aggg1206 (aggg1206)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1733
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1825
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
鞠先生我記得算是還不錯欸..

這次真的..

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
所以有能力或看不慣福特作法的技師,都跳出來自己開了。福特只會找汽修科剛畢業,什麼也都不懂的年輕人來上班,出了事就是(推)(拖)(拉)

推:推卸責任,盡所有能力將問題發生可能性推給車主,例如使用不當。除非有多位車主發生同樣情形才會開始重視
拖:以時間換取空間,以拖待變。或許有些車主就會自認倒楣,吞了
拉:拉滴賽,練肖話。胡謅亂扯有的沒的轉移話題

這些我都碰過,所以我很久都不回原廠,去有能力解決我的問題,福特老技師跳出來開的修車廠。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們