存檔 | 收藏
點閱數:6,635
[輪胎] 請問這輪胎是不是裝反了
   4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
基本上,此輪胎有四條縱向溝,水是不至於排不掉啦!

三合

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2810
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
上一台車三菱 IO ,馬牌胎紋8分新,夜晚跟三五好友準備跑山路,早上聽朋友建言單導胎反裝抓地力很好,當然我聽了,後來下了雨,但是我完全忘記輪胎反裝這件事,當然是撞車了,這個是教訓,也是警惕,請各位朋友勿效仿。撞車原因不是壓到積水,是排水不易導致抓地力大減....直線偏掉壓到泥土....這是我印象中的樣子...

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1328
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
其實單導向的胎除了前後調換外,也可以左右調,但要做〝翻胎〞的動作!
只是裝反真的很離譜,胎壁上的箭頭........看不懂嗎?

無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2793
臺北市 士林區 
華仔 發表:
其實單導向的胎除了前後調換外,也可以左右調,但要 ...

請問"翻胎"該怎麼做?
謝謝

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
ask 發表:

請問"翻胎"該怎麼做?
謝謝 ...

左輪胎從鋁圈拆下裝到右鋁圈,另一邊相同做法。單導向基本上注意滾動方向要裝對,至於裝左裝右都沒差,但是這樣做通常都要加收拆裝胎工資。不對稱輪胎就有分inside跟outside了,不能裝反!

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1328
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
〝翻胎〞.....就是把〝胎〞拔下來左右調換!
工資不高200左右,但可以延長單導胎的使用壽命,我的老佛因為有降懸吊, 所以後輪有外八的情形,都會有吃內側的情況!所以原則上我都是每1萬公里保養時,就請技師做翻胎的動作,這樣就都可以磨得很平均, 讓胎使用時間長又安全

無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2793
臺北市 士林區 
了解!感謝以上兩位大大解釋!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們