存檔 | 收藏
點閱數:16,438
[動力] 請問車子發生[ENGINE SYSTEMS FAULT]如何解決
   阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1534
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中
補充一下,速度都上不去,檔位卡在3檔,用手排模式也變不到4檔....速度最多只能60....

KEN 
   小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2185
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
pcv管破了 之前我破管也是這樣  引擎轉速上不去  出現一樣的英文

那只是開始  嚴重一點會連剎車都沒有  趕緊開至原廠更換  管破的徵兆 發動引擎 轉速拉高超過2千轉以上持續5秒

才降下來

中毒

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2565
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
我的也是05年手拍5D今天也進廠了
也是電火不順 變ㄧ缸不電火加速不上去(感覺很像在開硬皮鯊ㄧ樣的聲浪)
然後我的會放油門後自己又拉轉速持續4~5秒才會降下來

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 352
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
阿展仔 發表:
補充一下,速度都上不去,檔位卡在3檔,用手排模式也變 ...

這可能是轉速感知器掛了, 再嚴重點就是變速箱或TCM掛了~

前陣子也是這樣, 再來就會出現變速箱維護的警示,
要看你的里程數來判斷是變速箱或TCM或兩者一起掛~

前陣子剛遇到mk2.5最近出現的通病~

五隻

重機
文章 691
用戶失蹤天數 1121
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中
我之前有過的狀況跟你一樣,ENGINE SYSTEMS FAULT故障碼跳出來之後,車子行進完全無異常。

再開一陣子後跳出SPEED LIMITED MODE,車子就會一直狂抖動

剛開始發生的時候熄火再開就會好,後來越來越嚴重,開沒幾公里就重覆出現異常

用電腦查故障碼印象中是節氣門異常

換了兩次節氣門整新品就好了,老闆給我半年保固

當時節氣門整新品連工帶料約5張有找

提供給你參考一下

無頭像
   alvin

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2837
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
能否私訊你去那家裝啊,
我問到大約要1萬左右,露天材料約5000元,你那家超划算.

分亨我今天修的結果,我是去副廠修的,目前換油門踏板是沒有出現故障燈了.

後續再觀察如還有問題就要換氣節門.
五隻 發表:
我之前有過的狀況跟你一樣,ENGINE SYSTEMS FAULT ...

yunn0516

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 723
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣新北
小夏 發表:
pcv管破了 之前我破管也是這樣  引擎轉速上不去  ...

我的症狀就是這樣
發作的時候會連剎車都沒有  
發動引擎 轉速拉高超過2千轉以上持續5秒
回油很慢
今天去保養廠看
師傅說破管漏風是Focus的老問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們